昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seanlee

AE209应该得到尊敬

原帖由 游来游去 于 2008-8-3 08:45 PM 发表
打算买平衡线的,也一直没看到合适的

很多品牌可以选择啊,有平有贵.不会很难吧.
包括昌业的艺康丝了.
超时空的H8我朋友有使用者,但我个人没啥深刻的印象,整体来说声音比较一般。。。初听觉得还可以,但仔细一听觉得比较毛躁的感觉。。 。。售价似乎不高,但有点怀疑真伪
可以使用艺康斯的The Baton XLR ,售价:¥2,541元 。。
原帖由 游来游去 于 2008-8-3 07:48 PM 发表
我现在在用音乐之旅的PC1和PI2在推209,请问有什么合适的音箱线推荐?

音箱线便宜一点可选ECOSSE CS2.15,再上一级可选ECOSSE CS4.4双线分音。平衡线可选ECOSSE BATON XLR,稍等就到货。
最近家里人都在看奥运会,所以我的器材又被从客厅请回了卧室,还好原来确定的摆位痕迹还在.偶尔开机播几张小提琴或者口水歌煲线,音量低于背景音乐.呵呵,现在就只能做这个了.
我现用onix cd-3SE cd机(电源线为新德克FP-5)+melo mc-4.0前级(电源线为新德克FS-G签名版,cd至前级为银彩 巴黎信号线)+coda amplier 10后级(CLASSA/CLASS AB  25W/100W,电源线为MIT ZELLO-II,前级至后级为hovland 平衡线)+ae209(2002年购于昌业代理)(音箱线为艺康斯cs 2.15成品线 购于昌业代理),所有器材保险管均更换为维他命钯金保险管,AE209脚钉全部更换为挪威钉。现在把209的声音和潜力基本都挖掘出来了,音场大,声音温暖,听夜深沉那两声大鼓叫爽
楼上的执着精神值得夸奖!而且玩得很细致。其实,AE209的潜力很大,你在摆位、避震方面细心一点,它就可以给你明显的回报。像楼主这样,用一台比较高级的后级推AE 209,一般人都不会这样做,但实际上AE 209遇到好功放之后其改善是非常大的,超出了很多人的意料之外。
呵呵,我这老帖又被翻了出来,zhanghao兄玩得厉害啊,服了!
事实上几千块的功放推AE200系列我总觉得有未能尽力的感觉。。说起来不可思议,但相处久了。。这种感觉比较强烈。。。