昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

解读AE“星辉”系列音箱的好声秘密

Z版主?

K2 CD+K2功放推星辉一号,与用HEGEL H1推出来的效果,听感差别有多大???
两者差异还是挺大的,它们都能搭配星辉一号,出来的声音就是功放本身的声音:K2比较润泽、柔和、甜美,而H1则比较清晰、透明、爽快。选哪一款,就看各人口味了。
原帖由 zmalan 于 2010-5-6 10:39 PM 发表
呵呵。。。。myzcj兄好。。月影二号的声音偏甜润,星辉要显得鲜活,质感更出色一些。。。。。

Z版好,再次请教个问题,箱子月影2号或者星辉一号,用K2一套推是否有点“大材小用”,我的意思说,如用肯迪是否就可以了
正如JP说的,看个人喜欢的声音了,小弟这两款功放都听过,个人还是喜欢K2那种有点甜味的声音,呵呵
原帖由 myzcj 于 2010-5-7 12:23 PM 发表

Z版好,再次请教个问题,箱子月影2号或者星辉一号,用K2一套推是否有点“大材小用”,我的意思说,如用肯迪是否就可以了

myzcj兄好。。用肯迪可以推的不错了。。而肯迪和K2系列主要在于肯迪系列声音要偏传统一些。。而K2系列声音要更为精致、背景也更黑一些。。
想请教 星辉3号 适合多大的房间试用呢?我放在客厅的 ,听音环境可能不算好 ,不知道这个所谓的透镜技术可以对摆位有没有好的帮助。
另外搭配暂时还是用我原来的天逸AD2SE,不知道是否合适?
星辉三号可用于25-40平方米的环境。其DXT声透镜正是针对不良的聆听环境而设,既可以增加有效的聆听面积,也可以减少不良反射声的影响,而且摆位也很方便。用天逸AD2SE推完全没有问题。
请问jp:可以用ECI-3推星辉1号和3号吗?哪种效果好些?
原帖由 海马 于 2010-10-15 04:33 AM 发表
想请教 星辉3号 适合多大的房间试用呢?我放在客厅的 ,听音环境可能不算好 ,不知道这个所谓的透镜技术可以对摆位有没有好的帮助。
另外搭配暂时还是用我原来的天逸AD2SE,不知道是否合适?

谢谢jp斑竹,听说AD2SE是比较厚生的,AE星辉3透亮一些 ,这种风格是否合适?
[quote]原帖由 海马 于 2010-10-15 01:03 PM 发表

谢谢jp斑竹,听说AD2SE是比较厚生的,AE星辉3透亮一些 ,这种风格是否合适? [/quote
星辉三号很容易搭配功放,对于功放的声音类型并不苛刻,完全可以放心。