昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhourain

eci-3到家了!感谢苏州昌业

ECI 3只有一对平衡输入,这样也麻烦的
请问各位版主我的系统如更换音箱线有所变化吗?想换成MS2.3,一边1.8m长度合适吗?
原帖由 zhourain 于 2012-4-12 10:23 PM 发表
请问各位版主我的系统如更换音箱线有所变化吗?想换成MS2.3,一边1.8m长度合适吗?

近日JP版、芍药版都在上海办音展,你这个问题稍后马生会答你的。
呵呵,我也马上出发去音展了。。。。。。。
原帖由 zhourain 于 2012-4-12 10:23 PM 发表

会有变化的。MS2.3是艺康斯较高级的喇叭线,采用单晶铜为材质,音质细腻通透润泽,音乐感挺好,更能表现ECI-3的优点。欢迎参加试听活动:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=31268&extra=page%3D1

另长度最好不要短过2米/每声道,通常采用2.5~3米/每声道较好。

MS2.3音箱线确实是音质细腻通透润泽。
原帖由 zhourain 于 2012-4-12 01:03 PM 发表 对比了下平衡和RCA,感觉ECI 3的差异蛮大的,平衡两端的延伸要好,声音有光泽。RCA声音干,各位版主请释疑.....RCA 的5个输入没有音质上的差异吧?会是心理上原因吗?

平衡输出的话电平高些,加上EC本身为平衡设计,所以听起来动态大一些,且对比更为鲜明,通透,RCA听起来我的感觉是柔和一些,有的朋友也很喜欢RCA输入。。。。。。。 。。。。。
原帖由 zhourain 于 2012-4-12 01:10 PM 发表 ECI 3只有一对平衡输入,这样也麻烦的

毕竟ECI-3是一部万元级的合并机,所以只是CD端子设置了平衡接口,并且开机默认也是平衡输入,厂方一般也是推荐用平衡。。。。。。 。。。。。
原帖由 zhourain 于 2012-4-12 10:23 PM 发表 请问各位版主我的系统如更换音箱线有所变化吗?想换成MS2.3,一边1.8m长度合适吗?

艺康斯MS2.3作为艺康斯的用心之作,这付喇叭线也是我自己选用的喇叭线,这付喇叭线多次获得国外权威媒体最佳推荐,使用单结晶铜材质导体、多股线编织结构,艺康斯的特殊工艺使这付喇叭线具有很低的直流阻抗可以传递更多的细节和音乐信息,所以这付喇叭线听起来声音饱满,细腻,情感出色,而原厂喇叭线所配备的标准长度是2.5米和3米两种规格,市面上大多数喇叭线都是如此长度,1.8米长度作为喇叭线来说稍微短了些,所以兄台可以选用2.5米规格即可。。。。。。 。。。。。。