昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yangds

歌剧之声Astera音箱听感分享

回复 54# 的帖子

请问楼主欧博的M15se音箱下面垫的是什么脚垫?同原箱的金属脚钉比较有什么改善?哪里可购买?谢谢!

谢谢qjf兄关注!欧博M15se音箱下面垫的木垫,是我找木工作坊用硬杂木加工的10CM高的垫,但效果不好!低频发散。
我已经换成紫檀木加工的5CM高的了,这个极好!使M15的低频深沉而不失力道,能量巨大而充满弹性。看来只有不断折腾才能逐步改善啊

回复 54# 的帖子

现在的这个垫是在这家买的10X10X5CM的方木块,http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=kj6a5dcb2d0
再到木工作坊加工成象棋仔样的圆垫。

回复 55# 的帖子

Astera音箱与标配脚架4/U之间不是螺丝固定的,只是将音箱摆在三个圆头钉上。

原帖由 yangds 于 2015-2-20 09:27 PM 发表
Astera音箱与标配脚架4/U之间不是螺丝固定的,只是将音箱摆在三个圆头钉上。

明白,已经入了一对,摆上了。这个箱是太超值的箱子,听过世没问题,推好很不易,前端、线材要求其实很高。这个箱子绝对是昌业最被低估的一对了,气势不输于落地,控制好后会很厉害,我已经家访听过比较不错的了,强悍的箱子,既能爆又能美,文武双全。可惜昌业没有一台适合它的胆机,保捷是用20万的胆机来演示的。这箱子十二万内的落地箱来说很难有对手。意大利人是用做小提琴的方式来做实木箱子吧,调音很正确。相比之下,小k差比较远,旗舰和次旗舰才是歌剧的精华,特别是旗舰。估计这箱子要涨价了,本身也低估太多了。

回复 64# 的帖子

恭喜desklong兄!新年有新宝贝!正如兄所说,这箱子要玩好对前端要求很高,89db的灵敏度比较吃功放。去年我入时,JP版推荐我用音乐之旅的AW-250推,我没有采纳。仍在寻觅合适的目标功放,兄有好目标推荐下哈。
去年十月成都音响节,新代理商把Astera带到展会,标价8W3。

回复 64# 的帖子

另外,建议desklong兄,把Astera原装脚架4/U的脚钉换一下,一则对声音有改善,再则可以保护地板

原帖由 yangds 于 2015-2-21 10:10 PM 发表
另外,建议desklong兄,把Astera原装脚架4/U的脚钉换一下,一则对声音有改善,再则可以保护地板
[quote]原帖由 yangds 于 2015-2-21 10:10 PM 发表

[/quote我现在直接放地毯上了,挪威钉再放地摊上应该也行吧,我倒是有挪威钉,用于落地箱,可以拆下来试试。不知兄在哪个城市。加qq微信聊吧。 44274753qq。
我是哈尔滨的,仁兄在哪个城市?
yangds兄,新年好,我看到兄用超五,想请教一下,你那对是SA脚架吗?几钱能买到,谢谢,我也想为超五找对脚架