昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

英国艺康斯又一高班喇叭SMS2.4散线到货(第5页搭配MS铂金香蕉头听感)

按介绍,MS4.45为MS1.5+MS2.3,其中,MS2.15 为单股单结晶铜线,特别适合高音;MS2.3为多股单结晶铜线,比较厚实,适合中低音,二者组合为较好的的双线分音搭配。SMS2.3、SMS2.4均为多股线,尽管SMS材质优于MS,但这种搭配对于双线分音是否好,而且在ECosse官网上,也没有SMS2.3与SMS2.4的搭配,要是有sms2.15就好办了,直接上SMS2.15+SMS2.3就成了。毕竟没有sms2.15,因此,究竟选MS4.45还是(SMS2.3+SMS2.4)还望各位高手指点。
是啊,SMS2.3+SMS2.4这样做双线分音合理吗?昌业是否做一下这样搭配的双线分音测试。对于已经有了SMS2.3的用户也有一个不用出掉SMS2.3的升级的选择。
70楼纠结呀,窃以为要韵味在先就SMS2.4,要音场在先就双线,看取舍啦。
MS4.45?还是SMS2.4,或者SMS2.3+SMS2.4?
非常纠结,还想请JP、老梁、其他高手帮忙指点啊!!!
原帖由 trevorwen 于 2011-4-4 06:28 PM 发表
MS4.45?还是SMS2.4,或者SMS2.3+SMS2.4?
非常纠结,还想请JP、老梁、其他高手帮忙指点啊!!!

一般情况下,一条SNS 2.3已经很好了。
原帖由 jp 于 2011-4-4 10:06 PM 发表

一般情况下,一条SNS 2.3已经很好了。
JP兄,我原本想订购MS4.45做双线分音的,因SMS2.4的推出,变得很纠结了。按兄得说法,是不是SMS2.3在hifi性上已经打败MS4.45双线分音,sms2.4当然更强了?
是否双线分音要看实际的搭配对象,例如AE 200系列就非常适合双线分音。而普通接法适合大部分音箱。所以,我的意见是:你先买SMS 2.4就已经很好,日后很想玩双线分音的话,再加多一条SMS 2.3不迟。
JP兄,请教你:
1、我目前使用的器材为HEGEL H200、CDP4A、枫叶之声FS888、讯号线为Ecosse Master平衡线,是否适合双线分音呢?
2、如果我买sms2.4后,日后如想玩双线分音,SMS2.3与SMS2.4同为多股线,和SM2.15的单股线不同,是否搭配呢?
要是音箱线一米能搞定就好了
WEN兄,如果是很专业的听音室,可能听得出SMS2.4与MS4.45有些微的异同。一般家居环境,可能就是90分和91分的差距。都是上上之选,考功夫啊。要不抓阄?