昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhourain

eci-3到家了!感谢苏州昌业

刚从上海音展回来,谢谢z版,马生的答复,我回去苏州听下MS2.3的线。
这次上海的音展不怎么样。。。。。实话实说哦!
昌业的展厅环境也不好,不能发挥器材的实力。在展会上没听到好声音。这行业也是良莠不齐、
听了这个大家伙还行。。。。

卡巴斯大眼睛呢,漂亮!
不过这款是卡巴斯的“海洋”应该是次旗舰,听弦乐确实舒服,不过听工作人员说一套(含前级)要100万了
可见性价比不高啊
原帖由 zmalan 于 2012-4-13 10:11 PM 发表

平衡输出的话电平高些,加上EC本身为平衡设计,所以听起来动态大一些,且对比更为鲜明,通透,RCA听起来我的感觉是柔和一些,有的朋友也很喜欢RCA输入。。。。。。。 。。。。。

再请问下Z版哪个RCA的端口的音质好呢?5个RCA的端口一般用哪个呢?
5个RCA输入端口都是一样的。
原帖由 zhourain 于 2012-4-14 10:29 AM 发表

再请问下Z版哪个RCA的端口的音质好呢?5个RCA的端口一般用哪个呢?

一般使用5个端口没有很明显可闻性的区别。。。。。。 。。。。。。。。。
最近一直听音乐的时间较多,每天有个7-8小时,eci 3的声音很润泽,想了些其他的问题,pchifi和
cd,包括这次去上海的音展看到很多品牌在做pchifi的展示,在现场听到家后想通了这事,特别是在
LINN的展厅就听工作人员操着很费力的广东普通话给个老先生讲解LINN的原理。说实话个人的听感
pchifi的声音高于cd的我没听见,本人家里也是玩pchifi的,linn的顶级ds播放器听了,就那么回事,
在上海这次看到丹拿,B&W,都在用PCHIFI作演示,丹拿是新的XEO系列的主动箱,我2分钟就走人
,在B&W是802D也是电脑音源不知道是谁家的,我的天。。。。。实在是受不了了,不过从厂家
的角度来看也是无可厚非的,要培养新的烧友,新的客户群必须去迎合他们才能生存,不过这次音展
上看到的还是中老年的多,我也算是比较赶新潮的人,也在IT行业混过的,不过我觉得厂家还是要
知道什么是根本的东西,对于爱乐者CD是最方便和最有存在感的选择,什么解码,转盘其实我们要
声音好就是了,这就是这两天的心得体会。
还是喝茶养心。。。。。
莫以心为师,成为心之师!

原帖由 zhourain 于 2012-4-18 07:10 PM 发表
最近一直听音乐的时间较多,每天有个7-8小时,eci 3的声音很润泽,想了些其他的问题,pchifi和
cd,包括这次去上海的音展看到很多品牌在做pchifi的展示,在现场听到家后想通了这事,特别是在
LINN的展厅就听工作人 ...

讲得不错!
刚下订MS 2.3的音箱线,期待中。。。。。。。。