昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wenjian33bj

想入手一台1.5万纯功放,请老烧们推荐一款……(已从昌业入ECI-MK2)。

以上就是不才,基于“初生不怕虎”的精神,对今日试听的总结,
但音响毕竟是个性化的东西,受个人的听音偏好和音乐理解水平影响,而且听音环境也是影响声音的重要环节,影响声音的因素实在太多,且小弟的资历尚浅,所以,以上浅见只供参考不能作准,有不当的地方,还请各位版主、前辈及时指正

原帖由 w8618527 于 2013-2-24 10:30 AM 发表

请有时间再详细比较M2 CD和ECC-1,上次我去比较了一次。用的ECI-3,推加密

您好,由于今日整天都在外边,晚饭后回家才看到您的帖子,所以没有比较过M2和ECC1,请您见谅!
Simon_LIU7 兄的鉴听再次证实:EC PI2的质数不低,性价比很高呀。EC1UP明显高于M2CD也在情理之中,毕竟不是一个价位的东西,再加上与EC西装搭配合情合理呀。CD花一倍的价格升级能获得明显提升,但PI2升级到5MKII好像性价比不高呀,要考虑,纠结!功放升级一点底的没,请各大烧继续赐教。
蕴含兄,如果二选一的话,我强烈建议升级cd,就算同时升级,还是建议先考虑cd,升级cd后,你将发觉系统的变化是巨大的,那时升级功放才更有针对性,可看看我的经验http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... page%3D1&page=1
学习了,获益。致谢、拜谢。我决定先升CD,出M2CD升EMC1UP!!!下定决心,勇往直前,少走弯路,一边烧,一边走!
蕴含兄,功放不出,那CD就定了,发德邦吧。切记包装搞扎实点哦,收货地址发你手机稍后。说明书,保修卡,发票复印件,线材。摇控器等搞齐。
原帖由 蕴含 于 2013-2-26 07:48 PM 发表 Simon_LIU7 兄的鉴听再次证实:EC PI2的质数不低,性价比很高呀。EC1UP明显高于M2CD也在情理之中,毕竟不是一个价位的东西,再加上与EC西装搭配合情合理呀。CD花一倍的价格升级能获得明显提升,但PI2升级到5MKII好像 ...
反正功放要比音箱凶才行!
M2 CD 已入,入功放亦在议程中,心仪PI2和H100,最终抉择在两者中摇摆不定,请教烧友,本人听歌以人声,弦乐为多,听音取向比较喜欢清晰但不刺耳的高频,温暖醇厚饱满的中频,结实有弹性低频,音箱看中(下一步计划)星辉三号和AE22或瑰宝三选一。目前第一步就是选功放很纠结。喜欢PI2音色,但推力有欠。推星二也许可,但如果推星三也许就不妥了(我比较喜欢星三落地)。如果选H100推星三,昌业是否有实际搭配试听?音色如何?能推出我要的声音吗?能推出星三几成?纠结,请教了。。。。
按照你的情况,选H100会比较保险,它推LEGACY STUDIO HD、AE星辉三号、AE 22都比较有把握。H100配星辉三号声音取向细致、清晰,中频有厚度但不会过分温暖,已经推出不少于8成的水平了。
请问JP:H100推星三,昌业是否有实际搭配试听过?