昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bzwc888

请教版主

版主音箱下垫花岗岩石材对以上出来音质有改变吗?
版主如果换成书架箱,如AE200,NEO1是否还有高音量,低音有轰鸣声现象?谢了
关键还是要通过摆位来调整。房间声学条件不改善,想通过单纯换器材是很难达到目的的,这是本末倒置的做法。我反复强调过——“器材买回家后,并不意味着你就能理所当然地获得好声音”。你的问题根源是房间,要从这里入手。

AE209在我的小房间里也能玩好

我认为选择音箱要根据房间大小,如果在小房间玩落地箱,摆位更讲究,我的房间15平米,基本是正方形,我把音箱离后墙40CM-45CM,箱距1.8M-2M,还有两箱之间千万不要有东西阻挡,现在感觉声音还可以,低频收拾得不错,尽量远离后墙我想可以改善低频并有助于形成更好的音场。
LZ的客厅够大了,我看在这样的房间里上落地箱是再正常不过的事情了,书架箱在LZ的客厅里会被房间把声音吸干,毫无声压可言,我买AE209以前也有一对书架箱,放到客厅里就几乎没有声压了,当然那些HI—end级别的书架箱可能在大房间里一样能玩,平价的就打消这个念头吧。
seanlee朋友的意见很值得借鉴呀!

对了,再补充几句个人对AE209的心得

我玩AE209不怕它低频不好弄,就怕它高频暗亮不起来,高频一暗,声音就不活泼了,感觉比较压抑,所以我认为CD机的选择很重要,最好选那种密度好,高频圆润亮丽,听起来水灵灵的CD机。
正解!

JP兄

请JP兄再帮我分析一下CDP 2ACD机和PC-1CD机的区别和特点,您知道我喜欢的音色(高密度,高分析力,鲜活,有高贵感),看看那种比较适合我。谢了!另外MXC6000CD怎么样呢?
按照你的口味,当然是HEGEL CDP2A比较适合,它的声音凝聚、精致、细致,富有北欧器材特有的高贵感和权威感,这就是高级器材的魅力呀!MYRYAD MXC6000也是一台好机器,获奖很多,可惜已经卖完,可能这个型号MYRYAD以后也不会出了,这正应了老梁的一句老话——“苏州过后无艇搭”。
谢谢二位大师,我再试试看,再请楼主推荐一条(中性的)信号线,配山灵CD机。谢了