昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bolo

刚入ECI-3和AE1监听版、听听我的发烧历程!

bolo朋友,刚上网,看到了您的帖子,如沐春风,给我这位“老烧友”上了一堂生动的音响课,也唤起了我这辈子音响之路的回忆......

哪天我们是第一次见面,但很投缘。bolo是您的网名,当时您的解释是“卜佬”,这个专用名词,想信很多朋友都领会。

您的文章,拍摄技术水平相当之高,令人敬佩,看来您真是一个“卜佬”之高人了。

“明白了”三个字道出要想玩好音响的道理。器材是死的,人是活的,各人的聆听习惯与听音环境也不是相同,不能死搬硬套。如果要想玩好音响,就要明白道理,就要解散思想,您看bolo朋友,连棉被也派上用场(请留意bolo的家居装修很不错)。

主要问题解决以后,次要问题也不容忽视,如线材,塾钉脚之类,如果都注意并运用恰当,您的器材就能发挥到极至。
多漂亮的照片啊!!!今年春节,我就是冒着寒风到珠江河的面边观看烟花,近距离的观看是我平生的第一次。当每一个烟花打出时,都发出了一阵欢叫声,热闹得很,哪情景言语是无法形容的。在场我也看到了不少摄影发烧友架起长枪短炮,您是否也在其中呢?
您上帖的烟花图,玲珑浮凸,线条清晰,色彩斑谰,如此美的照片,人还是第一次欣赏到。收徒否?诚恳拜师,能有您的1/10也就满足了,当前还得请您留意觅部价廉物美的单反,功欲善其事,必先利其器,没武器怎能上战场呢?
中文有两个词组,一是“高大威猛”,二是“娇小玲珑”。如果高大而不威猛,娇小而不玲珑,哪就不对了。
矛台酒是醇香的,头曲酒是烈性的。
ECI3就是以味道取胜的,没有这种味道就不是CEI3了。
如果您感觉到力度欠缺一点,可选用线材调整,脚架用AE,再加上挪威钉,情况必有改观。
这些对于BOLO朋友来说,是迟早的事,太太高兴之时,便是用上AE脚架之日了,BOLO朋友,努力啊!
照片很美,但有点夸张及呆版。
近日,本网上了不少靓相片,引得小弟口水流,萌生买部数码机玩玩,但又不懂,现有几个想法,听听大家的意见。
1、一定要用单反机,因经济及所起的作用,选用便宜的单反就可以了。
2、初步考虑的是尼康。
尼康D40 售价3300元,600万象素;
尼康D40X 售价4100元,1020万象素;
尼康D60 售价4250fqb ,1020万象素,自动除尘。
除此之外,还有没有其它好的选择呢?
好建议,最好等我买了相机后现搞活动,好吗?
基本认同Z版的意见,倾向于D40,因为毕竟是初哥。待下月(很快了)发工资时就去买,广州市面售价是3300(水货),有更便宜的吗?
另,玩单反不要令男人破产吧?HIFI123兄,不要吓我呀!
有感而发

这个帖子发表的时间离现在虽然是一年半了,然而,今天重阅,不但没有走味,反觉格外亲切,老实说,本论坛不乏好的帖子,这就是其中之一。有深度,有感情,真实朴素,固跟帖者众。在此,我不客气地向版主们提一个意见:写出一个好帖子是要付出许多心血的,况且,好的帖子是不会过时的,所以,作为版主要经常性审阅并能发掘这些好帖子。这样,一是对写帖者的尊重,二是让更多的朋友得以学习和欣赏。
bolo朋友,很久没见面了,甚念!工作好吗?音响玩得好吗?我的数码机在去年底购入了,是尼康D40,人老了,脑袋不中用,进步不大,说起来,真是有点不好意思。不过,知识是积累的,不可能一朝一夕就能掌握,慢慢来吧。
在此,向过去关心和爱戴昌业的老朋友问个好,并请您们一如既往地继续给予热情的支持,多上网,多来作客。昌业网站是大家的,有了您们的参与,网站必定办得更好!

一般情况,无需整幅墙壁都挂上壁毯,最佳的位置是墙壁的中央位置。