昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

"挪威音乐之旅"EC玩家俱乐部!

原帖由 秋无际 于 2008-5-20 11:12 AM 发表
报一下我的器材:马兰士CD80+怀念12解码+ECI3+PROAC R1.5音箱。

可加一台AW220玩双功放。
把墙插换了,接上PS AUDIO 四眼排插,1UP换了金宝PK10G的电源线,铭牌谐震没了,不过嗡嗡哼声依旧,朋友说变压器或多或少都有,大家试试侧耳贴近机器听,也有吗??? 请教了
变压器工作不可能连一点声音都没有的,你都是贴近机器听了,在你的皇帝位能明显听到就属于需调整范畴.
另外你最好测一下你家电压的实际情况,这个你不明确的情况下你加拖把也还是个延长作用

这位烧友时时监控着电压的大小,以我的经验来看,EC的器材最好能在220V-230V之间相对工作更正常些,之前我的一位朋友使用EC的合并机,在他家里老是有异响严重时不工作的时候都有,但他拿去另一朋友那里又没问题,后面他测了家里的电压,高峰用电时刻有时候才在200V左右,直接影响到机器的运作

注意,某个时间段测得的数据不一定代表电压就一直是恒定不变的,它将会随着小区的用电高峰而改变,也还要看小区变电站的设计容量,一些老的小区就有可能设计量不够,现在夏天快来了,晚上家家使用的空调是个电耗子,最好也了解一下自己小区的进电情况
近期这DD将接受AE的"严厉摧残"

是配AE版主的MARK后级吧?
原帖由 AE芍药 于 2008-5-28 09:56 AM 发表
变压器工作不可能连一点声音都没有的,你都是贴近机器听了,在你的皇帝位能明显听到就属于需调整范畴.
另外你最好测一下你家电压的实际情况,这个你不明确的情况下你加拖把也还是个延长作用

皇帝位倒是听不到,我是担心变压器如此哼声振动影响CD拾讯进而音质,会吗?电压测下来比较稳定,220-230V,
你们的确1-UP也有哼声???
不明显是不用在意的,我的马克后极贴着机器听也有点,对听音无影响就可忽略过
原帖由 jp 于 2008-5-28 09:40 PM 发表
是配AE版主的MARK后级吧?

正想听下配美机是什么风格