昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

"挪威音乐之旅"EC玩家俱乐部!

原帖由 WZG147258369 于 2008-4-16 04:15 PM 发表
音乐之旅ecc-1与myryad mxc6000想在这两款中选其一,我的功放是音乐之旅e-3,ae209箱子(估计要换了,初步考虑ae1监听版的),喜欢小提琴、钢琴等室内小部作品,交响听得少。不知这样搭配怎样,请先推荐一款cd机,谢 ...

ae1监听版听过几回,细节好,直接,无过多修饰,喜欢这种风格是可以考虑的,新款的ecc-1我还没听过
马兰士72 MK2 CD机我使用过5年,他的特点确实是中频厚实饱满,但他牺牲了解析力,高频延伸,低频也稍觉得散些,听些人声可以,听交响就力不从心的,在当年还是有不少优势的

EC我认为它优胜72的地方是表现出来"音乐味",是能保持着不错的透明度的,细节高低频的质量都要比72优秀.

新款的ECC-1CD我没实际听过,据反映在细节几动态上"更优秀",不知道与你想要的"厚实丰润"是否一致了?
原帖由 juncool 于 2008-4-21 10:38 PM 发表
有一种说法认为RCA线的声音比起平衡线更细腻耐听,版主以为如何?如果ECC-1使用RCA线,又是何种声音?

这要看个人的整套系统的声线倾向与那种风格,如果本身就已经有一定耐听度,就可以在动态与细节上加强.
加一条平衡线,多一种选择,当然得CD,公房都有平衡口
看着有点超奥的影子,期待它的表现
原帖由 WZG147258369 于 2008-4-22 03:28 PM 发表

ae兄:什么时候听听ecc-1,评价评价,让我们心里有底。谢谢先

好的,有机会一定奉上我的真实听感,好的丑的都要大大的说:
惭愧,我一直都在坛子说仅代表我个人的观点,自然赶不上专业评测来得专业的了
每件器材都有他的优缺点的,咱们玩器材就是希望扬长避短,开的贴也是是这个目前,就是希望大家多出一份力,能让大家大致对这个器材的特性及搭配有个了解.我也从一些EC玩家那里学习了不少!
3搞4312大单元是不是小了点,在我看来要上台后级了,搞雨后30也是,看兄的房间也不算小,旁边有个饭厅,印象定位吗?

很多时候,器材就怕比,有时候我们认为的某一器材的固有特点,将不堪一击,上楼有一点我很认同,喜欢什么音乐选择什么类型的器材,JBL大多款我都听过,它确实是有他特有的优点,但硬要拿它与在细腻见长的箱子,如卡玛\单拿等,就勉为其难了,卡玛与单拿也不会有JBL的优点.
恭喜楼上了,在我的经验看来,EC使用平衡连接更全面些
他的箱应该是天朗贵族系列