昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

《音乐摄影》——郎郎的演出

艺术总是赋予了人性的东西在里面,例如情感、理想、哲理等,音乐、文学莫不如此,音响也不例外呀!
原帖由 老梁 于 2008-5-31 10:11 PM 发表
惊奇!!一个普通的小相机居然能出这样好的效果。这真是一个”决定战争胜负的是人,而不是武器“的典型例子,这个例子,能否用在音响上呢?答案是肯定的,只要我们多花心思,合里的搭配组合,反复调试,充分注意和重 ...

老梁:在这点的看法上我不敢与你苟同,做作与真情流露还是很容易观察出来的。如演奏黄河时他所表现出来的动作与演奏的乐章就不是很合拍,我认为他在演奏黄河时,应当先好好研究黄河创作的那段历史,而不是靠那一时的激情,不过,说他是高明的表演家还是不为过的,这是我个人的看法
原帖由 yudeanwu 于 2008-6-2 09:43 PM 发表

老梁:在这点的看法上我不敢与你苟同,做作与真情流露还是很容易观察出来的。如演奏黄河时他所表现出来的动作与演奏的乐章就不是很合拍,我认为他在演奏黄河时,应当先好好研究黄河创作的那段历史,而不是靠那一 ...

我同时买了郎朗-黄河DVD版和CD版,受感染的程度DVD远大于CD......
原帖由 WW0994 于 2008-6-2 10:30 PM 发表

我同时买了郎朗-黄河DVD版和CD版,受感染的程度DVD远大于CD......

因为现场有黄河,没有黄河作背景,我相信你会另一种感觉
原帖由 yudeanwu 于 2008-6-2 10:46 PM 发表

因为现场有黄河,没有黄河作背景,我相信你会另一种感觉

如果DVD和CD音质一样的前提下,你怎么选择
百花齐放,百家争鸣,论坛生气勃勃,好现象。

艺术家的个性

关于艺术家的个性,我认为应当得到充分尊重。“艺术和科学的共同基础是人类的创造力,它们追求的目标都是真理的普遍性”;“艺术家和科学家都是在伸张个性中追求世界的普遍真理”。
不管艺术家有什么样的风格,他们都在为人类的艺术宝库进行着积累。在我接触的很多科学界人士中,可以说每个人都有自己特殊的风格,有自己的个性,甚至有很多为人诟病的明显的缺点。但是不妨碍他们对事业的贡献。包容个性,在一定意义上是包容了他们的创造力。
如果练就了完美的艺术家和科学家,我相信他们中的不少人也可能会失去自己的才华和创造力。

所有我赞同老梁的话:“我体会,我欣赏”。
原帖由 zhoujl 于 2008-6-3 10:16 AM 发表
关于艺术家的个性,我认为应当得到充分尊重。“艺术和科学的共同基础是人类的创造力,它们追求的目标都是真理的普遍性”;“艺术家和科学家都是在伸张个性中追求世界的普遍真理”。
不管艺术家有什么样的风格,他们 ...

艺术与个性张扬本人不反对,这些都是率真和真实情感的凸显,作为一名艺术家当然要有自己的风格,我个人也不是完全反对朗朗的演奏,既然有人喜欢就有他过人之处,我只是不喜欢他有点虚和夸张之至的表演。听好过于看,这是我想要表达的。如果让我选择,我会看老梁弹钢琴,而不会看朗朗的钢琴演奏。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/changye/My%20Documents/My%20Pictures/IMG_2255

回复 29# 的帖子

尊敬的老梁:我看不到你的照片,是否要求图片不能用中文名。还是我的浏览器设置的问题?