昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

《音乐摄影》——郎郎的演出

艺术家的个性

关于艺术家的个性,我认为应当得到充分尊重。“艺术和科学的共同基础是人类的创造力,它们追求的目标都是真理的普遍性”;“艺术家和科学家都是在伸张个性中追求世界的普遍真理”。
不管艺术家有什么样的风格,他们都在为人类的艺术宝库进行着积累。在我接触的很多科学界人士中,可以说每个人都有自己特殊的风格,有自己的个性,甚至有很多为人诟病的明显的缺点。但是不妨碍他们对事业的贡献。包容个性,在一定意义上是包容了他们的创造力。
如果练就了完美的艺术家和科学家,我相信他们中的不少人也可能会失去自己的才华和创造力。

所有我赞同老梁的话:“我体会,我欣赏”。

回复 29# 的帖子

尊敬的老梁:我看不到你的照片,是否要求图片不能用中文名。还是我的浏览器设置的问题?

追求优质的幸福

原帖由 老梁 于 2008-6-4 05:18 PM 发表
再上一图,供各位看看。回首往事,40年了,对音乐的追求从未间断。知青回城读书时曾中断了10年时间没弄乐器,当时要学专业,要掌握技术,要结婚,要养家糊口。如今轻松了,下了岗,到《昌业》工作,干上了我所爱好的 ...

看了老梁的照片:有钢琴,有节拍器,有计算机,有幸运结,有热爱音乐、热爱生活的敦厚真实的人。老梁在经营器材,也在经营艺术。爱之所爱,为之所欲,虽无广厦,但有多友。衷心祝福你,送上一张新疆的“大地之歌”,大地也是琴键(本来想送一幅漂亮的新疆歌舞照片,因为涉及到人不知什么时候就有版权问题)。“群山为键,大地作歌”——望喜欢!

回到音响、音乐与摄影

听完音乐会后,我又翻开了两年前的照片,心里又有了新的感受。

黄河的惊涛骇浪,充满了阳刚之美,充满了中华民族的活力:
朋友!
你到过黄河吗?
你渡过黄河吗?
你还记得河上的船夫
拼着性命
和惊涛骇浪搏战的情景吗?
如果你已经忘掉的话,
那么你听吧!

黄河的源远流长,记载着历史的沉沉浮浮,记载了中华民族的苦难,记载着中华民族五千年艰苦的奋斗!

黄河是母亲河,她以博大的胸怀,滋润着华夏大地,抚育着中华文明.... 我们热爱黄河,我们永远歌颂你!

.

音乐乃人之天性!

出差归来,看到老梁对话,帖子还未沉底。发一张“热爱音乐乃人之天性”!望大家喜欢。

照片摄自华盛顿国家博物馆的走廊,雕塑是18世纪作品。那个琴应当是进化中的六弦琴?

看到fish722的回帖,定是爱乐、爱美之人。这贴不知觉已经过了3、4年,真是岁月如梭啊!

爱乐、爱美之人必是性情中人,美应当共享。再发几张:

“披头士乐队”,极尽发泄之乐——

空中萨克斯,忧郁、沉思——

林地中的萨克斯,艰辛、岁月流逝——