昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

转帖《视听技术》之————————再续“关于你和我的发烧”

多谢Z版转载的好文章!看完这些文字之后,我一直在想——发烧友玩音响,有多少人是天生就对声音感兴趣,有多少人是受了他人或外界氛围的影响的?希望大家踊跃发言,谈谈对这篇文章的看法,谈谈自己的发烧经历。
这篇文章蕴含了很多东西,需要慢慢去消化,不容易理解透。
哈哈,这是发烧的初级阶段。
原帖由 午夜清风 于 2009-12-14 11:05 PM 发表
看到这篇文章就象看到我现在的状态!!
好文章,学习了!!!!!!!!

具体一些,在哪部分看到了你的影子?
有人引导很重要,可以少走很多弯路。在我接触的发烧友当中,有些玩了十几年器材了,但有些方面的观念还是有必要修正的。在白天鹅展见到音响前辈李哥,大家谈起这个问题都颇有同感。过些天,可能会和LEO冯见面,顺便也向他讨教一二。
确实如此,这世界上有很多好的器材,我们都不可能都拥有。我们能做的就是:不论平贵,都要仔细地听听,多发现每件器材的优点,而不是以发现它的缺点为荣。经过慢慢的积累,在你的脑海中就会积累了很多好声音的“特征”。当你想购买器材时,在自己的能力范围内,尽量令系统有更多的“好声特征”,这样你就比较容易找到一套令自己满意的系统。
在我们的产品线中,星辉一号就属于明快通透一类,而且声音的厚度和润泽度都不错,应该适合你的口味。
大联没有星辉,但现在你们的重庆ZMALAN版主正在试听星辉一号,你可以和他联系一下。
原帖由 zmalan 于 2009-12-15 02:41 PM 发表
午夜兄。。不客气。。我的电话:13883301337。。。。欢迎你的到来。。 。。大家一起聊聊。。。我们这里有吊锅耗儿鱼、花椒鸡。。哈哈。。。。还有水煮、酸菜、过江等等不同风味的鱼。。。。

吊锅耗儿鱼?我还是头一回听到这个名字呀,在川菜中我只吃过水煮鱼、跳水鱼、酸菜鱼。
原帖由 2009lg 于 2009-12-16 09:01 PM 发表
“要通过音响增加对古典音乐的了解和热爱。这个愿望的出发点是好的,但我认为实际做起来很难!因为古典音乐爱好者和音响爱好者是完全不同的两类人,他们的出发点是不同的”。
以上是复制李大侠的文章。我认为现在有 ...

我现在听爵士的时间比古典还多一些。