昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

艰难的HIFI之旅——CS4.4的终结

其间,我曾换上自己的八达线,底频的确冲击力确实要震憾一些,但缺少了那份弹跳和清晰,中频段紧、高频稍亮且有砂粒感,一句话:确有些像山姆大叔,远不及CS4.4的宁静和细腻,苗条淑女的感觉的我认为是已经来到了。一点感受:用好CS4.4,系统的音源和避震部分很重要,否则系统给不起CS4.4想要的那种意境,毕竟从线径的粗细来讲,CS4.4不占优势。。。或者这样说,使用不是很细腻的国产机,CS4.4确实能起到一定的校音作用,但这也是有条件的。。。不知这样理解当否。。。我觉得,于我来说,自己的系统从来没有如此好过。。也许什么也还算不上,但我肯定:它的确很奈听。。
JP版主,还想向你请教一下电源的问题:我的滤波器电源线为10A,而CD、前级、后级的电源线也分别为10A,本想后级避开滤波器不用的,但感觉那样声音会糙一些。于是一古脑地接入滤波器了,这样会不会在动态大时造成电源供应不足的问题?如何接驳才科学?
如果阁下小区供电环境不是很差,建议功放不要采用滤波器,一般寻常滤波器会减弱动态
可试一下前级、CD机接滤波器,后级不接。
谢谢解答,本贴寻求帮助的目的已达到,请版主删除,谢谢!
哈哈,不用了,这个帖子正好反映了一个发烧友的摸索里程。
呵呵,版主既如此大度,继续发问:想升级一下线的香蕉插头,请问是选用焊接式的好呢还是双螺丝自锁式的好?如果是后者,怎样接驳才能确保充分接触?顺便推荐一下品种,200元差不多的那种吧
不同的线对焊接的要求不同,不能一概而论。关于插头的选择和安装,老梁在这方面很有经验,不妨和他多交流:020-83793711。
老梁(可能是他的店员)告诉我最好用裸线接驳算了,原因有二:一是效果最好;二是头子太贵,七八百元不等。过后想想,这是我买的最贵的一根线材了,怎么也得保护一下,裸线尤其是无氧铜估计氧化的速度会很快。看来,得自己想办法解决问题了,就是昌业卖的普通的香蕉插头,比我这个好一点点的应该也可以了吧,100来元十来个的那种,用又锁又焊的方式。版主认为可否?
都是这线的很次的插头给闹的。。。呵呵。。。。