昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

原帖由 J-M 于 2008-12-16 04:06 PM 发表
我觉得JP版肯定能找到相伴一生的器材。而爱兄能找到的可能是JP版陪伴一生的器材。爱兄能找到陪伴自己一生的器材吗?爱兄不如先问问自己可好?

没办法,愚笨
呵呵,从理论上讲,JP确实“肯定能找到相伴一生的器材,而爱兄能找到的可能是JP版陪伴一生的器材”。但是,以JP的经验,是能找到与绝大部分人相伴一生的器材的。。除非。。。

这个嘛。。。可称得上是世界难题。美国的航天飞船也会堕毁,股评家们极力推荐的哪只股居然跌停。我曾说过:如果您明天不再玩音响(听音乐)了,那今天的音响就是最好的音响了(绝唱)。所以,如果您是对音乐十分热爱,如果您对音乐视作为生活上重要的、不可或缺的,哪么,您对音响的追求就会永无止境。
学海无崖,为勤是岸。知足常“乐”是也!
不变的暂时的,变才是永恒的。
原帖由 jp 于 2008-12-16 12:51 PM 发表

如果用均衡器,它是连接于前级和后级之间,用合并机用不上。而且使用了均衡器之后,还要用频谱仪检查调整的频响曲线是否平直,否则调了也是白调。均衡器有YAMAHA、TASCAM、JBL等多个牌子,但民用市场不常见,专业市 ...

其实,使用前后级产品的烧友不在少数,频谱议倒是很专业的仪器了,但均衡器据说也有一些调节的技巧嘛。倒是觉得昌业可与一些厂家合作,为烧友介绍或弄一些性价比不错的民用均衡器。从“蚊”的损失和“牛”的增益来看,这样对广大烧友的帮助可能还是很大的哟。。。呵呵。。。
原帖由 老梁 于 2008-12-16 04:57 PM 发表
这个嘛。。。可称得上是世界难题。美国的航天飞船也会堕毁,股评家们极力推荐的哪只股居然跌停。我曾说过:如果您明天不再玩音响(听音乐)了,那今天的音响就是最好的音响了(绝唱)。所以,如果您是对音乐十分热爱 ...

老粱批评得是
音响这东西有时想想也很好玩,不就听听音乐吗,一头扎进去硬是不能自拨啊。。。。。
原帖由 爱于2009 于 2008-12-16 04:15 PM 发表

22平米,对,监听口味

可选AE22音箱、HEGEL H1功放、ROKSAN KANDY CD机,这套组合可以告诉你正确的声音应该是怎样的!
原帖由 高宁 于 2008-12-16 04:59 PM 发表

其实,使用前后级产品的烧友不在少数,频谱议倒是很专业的仪器了,但均衡器据说也有一些调节的技巧嘛。倒是觉得昌业可与一些厂家合作,为烧友介绍或弄一些性价比不错的民用均衡器。从“蚊”的损失和“牛”的增益来 ...

问题是能接受使用均衡器的发烧友很少,这是一个认识上的问题,需要很长的时间来改变,所以搞好自身听音环境反而回来得更加实际。
有些事是不能自拨的,我告诉您,本人即将又有新欢。何许人也?《威武》军刀。可见音响的魔力。音乐可以改变人的一生!
原帖由 老梁 于 2008-12-16 05:21 PM 发表
有些事是不能自拨的,我告诉您,本人即将又有新欢。何许人也?《威武》军刀。可见音响的魔力。音乐可以改变人的一生!

恭喜老梁!请问原配可是哪几位夫人啊?好像有夜莺2?

我觉得合理的做法是听老烧讲讲各种器材的特色,然后自己从比较合意的组合当中经过不断的试听,选择可以满足自己的。