昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

威武《军刀》 我的新欢

请中奖的朋友“小肖”在网内短消息与我联系,告之邮寄地址,以便邮寄。
小肖朋友,您好.站内短消息收到,请速报电话(手机),我已委托"顺丰速运"发货.
原帖由 jp 于 2008-12-31 12:46 PM 发表

哇,老梁好偏心呀,我那天在你家也是听这张碟的,很喜欢,你怎么不说送我一张?

jp,您好.我可以如实地告诉您,正是由于您上述的原因,促使我将这张CD碟作为这次猜奖的奖品. 事情已经很清楚的了,jp版主很喜欢的(CD碟),相信中奖者也会中意的.
小肖:您好。CD碟已通过EMS发出,单号:EF729640891CN 请查收好了。祝新年快乐。
报告楼主:收到,知道了。
精彩的演播,传神的诠释。
每年的维也纳新年音乐会,我都有收听的,今年也不例外。与往年不同的,就是用上了我的《军刀》来欣赏这场世界级的高水平的音乐会。
《军刀》的表现没有使我失望,她的诠释是多么的传神,令我信服。开始,我有点担心,这个小书架能否容得下这个庞大的乐队?音乐会结束了,我可以给她一个“临危不乱”,“处事不惊”,“驾驭从容”的评语。
“醇和”“通透”是《军刀》的强项,中频段表现也十分出色,这些优点在整场音乐会都表现得淋漓尽致。
音箱是整套器材的重点,是决定系统的风格。经过了这场音乐会的考核,我可以对大家说,《军刀》完全可以胜任。
低频方面,相对大口径的单元来说是略为逊色,主要表现在气势方面。但其低频下潜还是很深的,如果在20平米的面积上使用,其低频绝对足够。
但对于中频段来说,她的优势是明显的,饱满,厚实,细腻,幼滑,通透等方面胜过大口径单元的音箱。
在加场乐曲“蓝色多瑙河圆舞曲 作品第314号”《军刀》的这方面优点显露无遗。
当圆号吹奏起《蓝色多瑙河圆舞曲 作品第314号》的引子时,令您陶醉到简直”晕“呀。
小肖:您好。我为什么要送这张CD碟给您呢?其中是有原因的。
当我将新欢---《军刀》接回家后,迫不待及地开声。我慢不经心地从CD碟柜里拿了一张CD碟,我即时被哪醇净、轻柔、通透的小提琴声迷住了。“这张碟的名字叫什么?”,我下意识的自问,“弦情岁月”?此碟我以前曾听过,为什么没有这回听得哪么入神?莫非。。。。晚饭吃起来,顿觉无味。
没过几天,JP应邀到寒舍指导,我照版煮糊,谁料JP听后拍腿叫好,于是我又拿出这系列的第二集,同样叫好。他有点惊诧,然而亦有点信服,《军刀》将小提琴诠释得太好了。
事毕,JP提出,可否将这碟送我?我婉拒了。
由此可知:此碟是《军刀》的第一张试声碟,同时也是JP叫好的碟。如今,我将其送给了千里之遥的朋友,意义岂不是更大?!
身体还可以,比较胖,所以不怕冷。
大家有否注意到,本人对音箱是比较重视的,三十年来玩音响体会:在音响系统中,音箱是最重要的, 是关键,是基础,是决定整个系统的风格。能否将音箱发挥到什么程度,哪就得看功放了,换句话来说,无论是用什么功放,都不会改变其音箱风格的。因此,请大家重视音箱的选择,做到有的放矢,按需所选,切忌盲从,人云亦云。
好酒是用来“品”的,不是用来“劈”的;茗茶同样也是用来“品”的,不是用来解渴的。音箱是用来欣赏音乐用的,不是用来剌激感观的,这些就是我要迎娶“军刀”的指导思想。
这套民乐这几年我都没碰见过,可能是断货了。您喜欢吗?
春节有礼猜奖:
见153#帖子中图片,请大家猜猜,机架上方右侧(黑胶唱机侧边)哪件器材
1、是什么牌子?什么型号?
2、有什么功能?(回答两个功能即可)
截止时间:2009年1月21日中午12时
在猜中者中取前三名,各可得全新CD唱片一张,并即时特快EMS邮递,以作老梁新春拜年礼物。
请参加者留意网上公佈。