昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 大番薯

先睹为快

哈哈,谢谢夸奖!对于PSF-1我一时之间想不出有什么更合适的词汇去描绘它的特性,只好这么说了。我的本意是想说,如果单独用了EC的功放或者CD机,那么虽然能在某种程度上体会到EC那份独特的美感,但那显然是不足够的、不彻底的。如果你的功放和CD机都用EC的产品,固然这种EC的美感会更加浓郁,但由于在系统的“喉舌”部位——音箱用的不是EC的产品,那么这种EC的美感始终不是最纯粹的。试想,EC的功放和CD机都是要通过音箱来表现它们的美感的,在这种情况下,系统出来的是EC的声音还是音箱的声音?又或者是各自占多少的比例?打个比方,如果用ECI-5/ECC-1配JBL 4428,那么你可以肯定自己听到了最正宗的EC之声吗?所以,我觉得PSF-1的出现意义在于让你感受最彻底、最纯粹的EC声音之美!如果你喜欢EC、向往EC的声音美学、期望更“EC化”,那么PSF-1就是你的最好选择!
呵呵。。谢谢JP版主。。。不过我担心全套EC会不会过于浓郁呢。。。。 。。声音还会自然和流畅吗。。。
不会的,PSF-1的速度和透明度都表现不俗,细节丰富但不会强调。你想,衔接平滑、饱满圆润的声音,怎么会不自然和流畅呢?
希望昌业的分销商-重庆大联电器也能进一对,以饱我等耳福,看是否能像JP兄所说被毒倒。
PSF-1如果用更高级的功放,会不会有较大提升呢?换胆机呢?JP版主让人眼馋啊。
去一趟广州不是就OK了吗?
明年初计划去香港一趟,到时候会专程前往昌业观摩学习一下
原帖由 zmalan 于 2009-3-12 10:31 PM 发表
PSF-1如果用更高级的功放,会不会有较大提升呢?换胆机呢?JP版主让人眼馋啊。

当然可以啦,例如配EC4.7/AW180,但估计PSF-1就两万多,用贵功放不符合大多数发烧友的思维模式呀。

回复 87# 的帖子

不知道eci-3与之搭配如何?会不会功率小了?
仔细看了遍这个帖子 期待更详细的测评
原帖由 WZG147258369 于 2009-3-18 07:15 PM 发表
不知道eci-3与之搭配如何?会不会功率小了?

在25平方以内使用还是没有问题的,要知道PSF-1的的阻抗为4欧,在这个阻抗下,ECI-3的输出功率将超过100W/声道,加上PSF-1的灵敏度为89分贝,所以推起来还是没有问题的。