昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

再说《军刀》

再说《军刀》
时间过得真快,转眼间已是093 月了。去年年底,我把《军刀》接回家中,成了我家音响系统的新欢,也圆了我多年的“情人”梦。当时,我在网上发了帖子,题为“威武《军刀》我的新欢”,响应相当的热烈。这段时间,我也忙了起来,每晚习琴后,总得要打开音响,听上个把小时音乐,至十一时多才休息。隔三差五,便有发烧同好到寒舍,对《军刀》指指点点,赞弹有之,但总的来说,赞赏的占多数,这点就令我足矣!我明白到,来者不善,都是玩音响高手,不少名牌音箱,或听过,或玩过,或拥有,能对这售价万余元的书架小箱产生好感,表示赞赏的属实不易,《军刀》若没有一点过人之处,是难以令人信服的。
哪么,《军刀》的过人之处表现在什么地方呢?就是:纯、醇、真、晰、透、中频密度甚高,与大口径落地箱比较,其低频表现稍差,但在20平米的空间,亦已令您感到相当合适。在声音的细腻,线条的清晰,层次的分明,声音的准确等诸方面,明显优势于其它音箱,这点大家是一致公认的。
我经常上昌业网,感到比较正气,氛围也健康。老梁为人不错,观点和评论中肯。
原帖由 老梁 于 2009-4-5 12:30 PM 发表
这个问题要具体一点来分析。如果论声音、论音乐味,当然是《军刀》。如果是初入门的,对音响器材了解不多的,以求稳阵,兼且喜好动态大的,就选AE22有源版。请您自己量度一下,还拿不定主意,再商讨。

实事求是的评价,赞一个。
AE22是监听箱,声音偏中性,跟威武军刀的风格是不同的,看个人喜好了。有条件我看最好还是都听听为好。
这个问题要具体一点来分析。如果论声音、论音乐味,当然是《军刀》。如果是初入门的,对音响器材了解不多的,以求稳阵,兼且喜好动态大的,就选AE22有源版。请您自己量度一下,还拿不定主意,再商讨。
威武确实是好箱,我在去年的白天鹅音响展上已领略过,当时开声的是法宝,声音不仅甜美耐听,动态也很了得,而且声音的质感也是不错的。
上一张当时的PP

你好老梁:想买音箱,看好AE22,AE22主动板,还有你的军刀。请给拿主意。谢了
暂时还没有。
请问现在的威武还有比十字军更高的型号吗?比如说封爵。
呵呵。。。支持阁下上军刀,这真是一对让人爱不释手的好箱。。可惜许多人忽视了。。。从我实际经验看,军刀并不逊于许多售价比它高一倍的对手。。