昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

法宝的选择

这个建议很好呀,有空我去做个详细对比,也许会有新发现。
这个价位的选择很多呀,想中性、清晰、快捷的选HEGEL CDP2A;想温柔、温暖、饱满的选ROKSAN CASPIAN CD;想甜美、通透、细致的,选EC PC-1。
哈哈,玩音响最怕的就是“曾经沧海难为水”呀!
哈哈,现在能打动我的器材不少呀,各种器材都有不同的美态,要善于挖掘它们,我是比较“花心”的呀!
已经做了HEGEL H200搭配法宝的实验,楼主说的真的没错,效果真的很棒,多谢楼主的推荐!
测试现场。

老爷机就是这样的啦。
正文将刊登在六月号的《视听前线》杂志上,心得很快就会上了,正在整理中。
首先还是要感谢yju2001朋友的提醒。在这之前,搭配“法宝”我一直认为只有EC的ECI-5和PI-2两个选择而不作他想。为什么会这样呢?因为选中这两台机器是经过自己的多次搭配试验才得出的结果,因此特别有信心。
找到PI-2配法宝纯属偶然,那是为了和ECI-3做一个比较,当时所搭配的音箱正是“法宝”。我没有想到PI-2 具有良好的驱动力和控制力,以其一万多的售价可以将二万多的落地箱“法宝”推好。PI-2可以使“法宝”呈现“漆黑”的音乐背景以及有宽度和深度的音场;同时,PI-2能将交响乐的雄浑的气势、鲜活的跳跃感以及干净利落的节奏感表现得比较到位;在PI-2驱动下的“法宝”能再现透明生动的人声,质感致密,同样具有很高的像真度。如果你不希望投资太多。只想在一万多的功放找一款能推好“法宝”的功放的话,我肯定首先是推荐PI-2的,我甚至认为它比ECI-3还要合适。