昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们是这样玩音响的

不好意思!我也说说,我的功放和CD机下面是声美丽的Q板,功放与声美丽Q板间还是声美丽的角锥,CD机与Q板间是欧亚德INS-CF垫,音箱与脚架间是声美丽的角锥,:脚架与地板间是LINN的脚垫
声美丽的Q板,逗你玩兄觉得效果几何。。。一般来说这个Q板用于音源效果大于功放来的。。。。。
自我感觉良好,用Q板是考虑音源与功放一同处在避震状态,还有就是价格上的考虑.我买Q板时它也就几百圆钱.用上Q板后音响系统的声音更加纯净背景也更宁静了,整体的效果要好于只在音源处加Q板.我所在小区环境相对比较吵原先不上Q板时听音乐经常受环境的干扰,加上Q板后就可以不受其扰.且音场与定位也好了许多.我在初次尝到避震的甜头后,逐步用上了后来的一些DD其中包括LINN的脚垫及声美丽的其它DD.这些东西都是在它们价钱相对便宜时,我才下手,如果按现在的价格我连想都不敢想.

这也是我在昌业论坛上有提过用好的音响架子的原因,如:意大利的架皇等,用上它之后音响系统的声音会有一个整体的提升.我认为大家既然玩音响就要玩好,充分利用现有的东西玩好一套或几套音响系统.
是的。。。玩音响同样细节不容忽视。。。这也是为啥许多用家追求原厂脚架,虽然许多原厂脚架价格很贵。。。今天我们几个朋友还在说脚架和器材架的问题。。。我今天给他们试了将垫在功放下的避震钉,两前一后和一前两后的声音也不同,有时候我们往往忽略了器材架的作用。。。但其实应该认真对待的。。。
其实这样无形之中也提升了自己对音响系统的鉴别能力,为以后系统升级打下一个好基础,我是音响初哥在Z兄面前班门弄斧,发了些自己的愚见,不对之处.请版主指正.
哈哈。。逗你玩兄客气了。。对hifi和音乐这条路上我们一起都在追求。。。“其实这样无形之中也提升了自己对音响系统的鉴别能力”。。。这句话说的很有心得。。其实虽然每一件器材的风格不同,每个人的听感和对音乐的理解不同,但是鉴别能力还是有一个态度或者是概念的。。。这样对于什么适合自己就有一个清晰的认识。。。而如果不花点心思,不仔细去感受每一个配件带来的变化,认识容易没这么深刻。。。 。。与兄共勉。。。这些认识许多人容易忽视的。。。
同样也与兄共勉,还应该感谢昌业为我们这些音乐爱好者提供了这样一个良好的交流平台.还有像兄台一样和蔼可亲的版主.
其实这个帖的本意是想将自己的一些调音的心得告诉大家,也希望抛砖引玉,让更多朋友上自己调音的图片,共同分享调音心得,沉下去确实很可惜。

幸好这帖子给提起来了。。。挺适合我的。。。
原帖由 逗你玩 于 2009-11-6 09:03 PM 发表
不好意思!我也说说,我的功放和CD机下面是声美丽的Q板,功放与声美丽Q板间还是声美丽的角锥,CD机与Q板间是欧亚德INS-CF垫,音箱与脚架间是声美丽的角锥,:脚架与地板间是LINN的脚垫

关键是要上图片呀!