昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们是这样玩音响的

原帖由 逗你玩 于 2009-11-8 04 PM 发表
只是放音响系统这块地方搞卫生比较麻烦,因此显得特脏.多少让Z兄见笑!

哈哈。。我也是一样的。。以前上图还被论坛hifi123兄说过。。。后来马上做了清洁。。。
CD机用钉和不用钉有何区别,逗兄能否对各种校声手段说明一下?
我原先是将功放下面的钉用在CD机下,然后在置于Q板上,就像现在JP 看到功放的图一样.在CD下用声美丽的木钉,效果还是十分明显,声音干净,人声与乐器的轮廓清晰.原因在于原创CD机由于的价格及成本下面的四角柱应该不是太好,将CD机直接置于Q板上声音有些糊,人声与乐器轮廓有些发虚.这也是我在用欧亚徳INS-CF之前的一块心病.因为我还有一件宝贝要放在它上面那就是宝碟的DEBUT III   LP,为此我只有先忍着.这才有JP现在看到的CD机的图,图中是看不到欧亚德INS-CF 垫,因为它太小,大概只有伍角硬币那么大是直接垫在CD机四角下的.其实这些有名气的音响厂家会出品垫材,肯定有效.至于我们用在哪儿,是在简单不过的只有像CD ,功放,前级.它的成效有时会像用一条好的电源线一样.上述这些是我最初的听感,我不是爱折腾的人.,看中的东西买了用上也就是不会去比较.因此我也只能稍微说明一下而已.不足之处请JP海涵.因为阁下才是写这些音响附件的高手哦.
很好的心得啊。。。有时候看到同样一套器材发出的声音不同,是否想过背后的故事。。 。。
感谢Z兄夸奖,其实每个人自己的音响系统所发出的声音都是非常主观的,但主观的同时好像又存在某些不容忽视的客观因素,即对声音取向的美学概念.这一点日本的音响杂志<<立体声>>描述的非常客观,称是某某君的声音.如:Z兄所用音响发出的声音就是Z兄的声音.逗你玩的音响所发出的声音应该就是逗你玩兄的声音了.这就是我们常提倡的玩音响听音乐需要包容,需要每个人的声音百花齐放,器材搭配上的百家争鸣.
物似主人形啊
原帖由 逗你玩 于 2009-11-9 11:45 AM 发表
我原先是将功放下面的钉用在CD机下,然后在置于Q板上,就像现在JP 看到功放的图一样.在CD下用声美丽的木钉,效果还是十分明显,声音干净,人声与乐器的轮廓清晰.原因在于原创CD机由于的价格及成本下面的四角柱应该不是太好 ...

垫材的作用是不可忽视的,有空玩玩SOUNDCARE挪威钉,可以免费试用的,到时和老梁联系即可。
谢谢!我有格建议,昌业不是有本名为音响的刊物吗,能否将论坛上的一些精彩的器品发表在贵刊让更多不能上网的朋友看到文章,实际这也是昌业推动普及音响文化与娱乐一个很好的平台.
谢谢你的意见呀,我会向公司提出编辑新一期《音响生活》的建议的。

我的搭配也来秀秀