昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们是这样玩音响的

我的屋子也没有搞这些东西呢!这个贴发的好,大家多交流下吧!我也好沾光学习
原帖由 zmalan 于 2009-4-25 05:27 PM 发表
根据家居情况定下听音位置后,以此为中心,延伸到音箱摆放的地方用双面胶在地上做一个标记。。.

用电工胶布好一点,双面胶沾在地板上,很容易搞脏木地板的
说下俺的准备工作,首先器材后面的墙上准备挂块挂毯,这个不用我提议,老婆大人一直催我搞一块来所以第一方案已经获得通过,只是一直未能还未能有时间挑块自己满意的;
第二个准备是准备对CD机进行避震处理,原来打算去定做块云石板,(原因是发现在大音量播放时,CD机下面的板材用手摸能明显感觉到震动)由于老婆大提出来搞个机架, 让我为之暗喜,因此计划改动了;
第三个是准备将矮柜下方的三个抽屉都塞上杂志,塞满它,原来是放CD的,估计因为空腔的原因,所以放音乐的时候,产生了震动,但如果上了机架,这个还用不用实施呢,到时再看效果吧,反正这项方案不用花钱。
第四个是计划从厅里的空调电源那里引线过来作专线使用,因为未有计划在厅里装空调,所以借此线作专线的方案有成功的可能,不过走明线可能有个美观的问题,暂时没有想出一个好的方案来。

呵呵!先做轻松的