昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 小肖

小肖荐碟站

原帖由 jp 于 2009-7-6 10 AM 发表
小肖,上面这张碟是明达代理的吗?

不好意思,我也不清楚是不是明达代理的,我是在当地一家唱片店买的,老板是个“海龟”,他的进口碟都是从海外直接发回来的,加上他的店就是他的住宅,所以价格和广州李源的一样公道,这样又省了邮费,非常划算,他的价格在西南内地还是极具杀伤力的哦

Eva Cassidy太可惜了,英年早逝。我下载了她的大部分专辑。
原帖由 小肖 于 2009-7-6 10:42 AM 发表

不好意思,我也不清楚是不是明达代理的,我是在当地一家唱片店买的,老板是个“海龟”,他的进口碟都是从海外直接发回来的,加上他的店就是他的住宅,所以价格和广州李源的一样公道,这样又省了邮费,非常划算,他 ...

这张碟我应该有,当时明达清货,我花了40元买了下来,看来要找出来好好听一下。
原帖由 jp 于 2009-7-6 02:31 PM 发表

这张碟我应该有,当时明达清货,我花了40元买了下来,看来要找出来好好听一下。

JP好运气,好耳福
   在爱尔兰音乐热衷者的眼中,爱尔兰传奇人物玛丽•布莱克一直是世界上最出色的女歌手之一。由都柏林的民歌俱乐部起步,玛丽•布莱克在其备受瞩目的20年音乐生涯中成功发行了9张白金销量的独唱专辑,其中包括占据爱尔兰音乐榜前30位长达56星期的《No Frontiers》(《无边界》)。玛丽•布莱克理所当然地成为爱尔兰音乐史上的先驱人物,使爱尔兰音乐在世界舞台上绽放。

1983年,玛丽发行了个人第一张同名专辑《Mary Black》,这张专辑曾一度升到爱尔兰唱片榜第4,是80年代初爱尔兰最佳唱片之一。这张唱片为她成绩斐然的歌唱生涯赢得了第一个音乐奖项——爱尔兰独立艺术奖。与传统乐队“地丹南”乐队成功合作之后,玛丽和制作人兼吉他手迪克兰•斯诺特再度联手录制了第二张唱片《Without The Fanfare》(《没有喇叭声》)。这张唱片确立了玛丽式的商标:善于发现爱尔兰当代优秀的词曲作者,并用自己独特的嗓音把这些歌带上世界歌坛。《旧金山纪事》称她为“世界上最出色的诠释歌手之一”。

1987年的《By The Time It Gets Dark》(《夕阳恋人》)又为玛丽添了些保留曲目,这些由理查得•汤普森和桑迪•丹尼创作的歌曲丰富了爱尔兰的原创音乐。对于所有的音乐素材,玛丽·布莱克都进行了独一无二的处理,把天籁和现实相结合。紧接着,她发行了《No Frontiers》(《无边界》),这是1989年爱尔兰最畅销的唱片之一。这张唱片为玛丽开拓了欧洲、美国和日本市场。1991年的《Babes in the Wood》(《森林里的小孩》)跃上爱尔兰唱片榜冠军宝座。1993年的《The Holy Ground》(《圣地》)在发行当天便获得白金销量。后来,玛丽又在一周内在都柏林Point剧院连唱5场,可容纳20000多人的剧院场场爆满。1995年的《Circus》(《马戏团》)在英国唱片榜上攀升到16位,成为她卖得最好的专辑。

对这位刻苦、谦逊的歌手而言,同辈艺人对她的尊敬比所获得的荣誉给她更大的满足。她先后与埃米·卢·哈里斯、玛丽·翠萍·卡朋特、约翰·琼·巴埃兹、范·莫里森一起录音或现场演唱。在1997年的唱片《Shine》(《闪亮的风采》)中,玛丽•布莱克开始新的试验,这是她第一次脱离迪克兰•斯诺特的制作技巧录制唱片,给人一种回到了10多年前的感觉。玛丽请到了美国着名制作人赖瑞•卡连,卡连曾为琼妮•蜜雪儿、夏卡•康、蒂娜•特纳和夏恩•柯文制作过唱片。1996年末,这张唱片在洛杉矶完成录制。在很多人心目中,这是玛丽最棒的作品之一......

玛丽的歌声听起来就像是在空中飞舞的蒲公英一样轻盈飘逸,而优秀的录音正好捕捉到了这一特质,让听众如愿以偿的领略到了她的歌声的独特感染力,进而沉浸在她那美妙动听的音乐里面流连忘返,可以这么说,她的每张专辑都是演录俱佳的人声天碟,听过却不能拥有的发烧友的下场只有一个,那就是“夜不能寐”!

照片 046.jpg (34.38 KB, 下载次数: 310)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (33.82 KB, 下载次数: 316)

照片 047.jpg
我有两张日本版的MARY BLACK的唱片,音质很好,可惜都没有收录我最喜爱的《NO FRONTIERS》。
《No Frontiers》(《无边界》)实在是太棒了,JP还是去拥有一张吧!
小肖的荐谍帖子很有分量,有的碟我也感兴趣,谢谢推荐
原帖由 AE芍药 于 2009-7-9 12:50 PM 发表
小肖的荐谍帖子很有分量,有的碟我也感兴趣,谢谢推荐

其实以上的荐碟都是我从自己的个人收藏中间精挑细选出来的,我的推荐能够得到大家的认可真是让我欣慰 ,好的音乐理所应当拿出来和广大乐迷同好分享,AE版主太客气了
小肖,悄悄告诉我,黑玛丽的碟子好多钱。呵呵