昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 小肖

小肖荐碟站

原帖由 小肖 于 2009-7-16 11:00 AM 发表
    壁虎公司出品的阿曼达,已经很难寻觅了,如果大家看见了,千万不要错过喔!从上至下分别是《Midnight matinee》午夜剧场;《Live from Rainbow & Stars 》活在星空下(现场);《A Waiting Heart 》等待的心;《 ...

谢谢小肖的推荐,不知您那里的唱片销售商还有存货或可订货吗?价格是多少呢?请帮忙问一下,可以吗?另外还有一张您曾推荐过的“The Amanda Albums ”也一起帮忙问一下价格。

原帖由 jp 于 2009-7-16 11:38 AM 发表
我的记忆力比较好,基本上杂志上登过有素质的碟片评论以及广告都会留意,上面的歌手名、唱片公司名、专辑名都会记得,一见到就买了。上述两张碟都是在一家大型商场搞特价时买的,40元一张,幸好那商场没有什么识货的 ...

JP兄的唱片收藏非常丰富和珍贵,而且能以这么便宜的价格买到阿曼达的CD,很会淘碟啊。
原帖由 小肖 于 2009-7-19 09:50 PM 发表
  已故爵士乐天后Ella Fitzgerald(埃拉•菲茨杰拉德)于1918年出生于Virginia。歌声如水晶般清澈的她,音色中充满了女性万般风情的魅力。Ella是一个孤儿,从小在纽约长大。30年代初期,因为Ella参加一场比赛而结 ...

又是一张好唱片,小肖的藏碟也非常丰富而且经典。
原帖由 jp 于 2009-7-19 11:17 PM 发表
《Midnight matinee》有一首歌是用人声作为乐器来伴奏的。

就是第4首“baby",太好听了。
原帖由 中国爱乐人 于 2009-7-20 09:01 AM 发表

谢谢小肖的推荐,不知您那里的唱片销售商还有存货或可订货吗?价格是多少呢?请帮忙问一下,可以吗?另外还有一张您曾推荐过的“The Amanda Albums ”也一起帮忙问一下价格。

那个老板给我的(壁虎公司的阿曼达)价格是一套4张400块,喇叭花那张阿曼达是115块,李源都卖120块,而且是美国原版的。壁虎公司的阿曼达好像还有少量存货,喇叭花的阿曼达要预订,最后一张我昨天买了送朋友了。

谢谢小肖的回复,如果非得一次买一套壁虎公司的阿曼达,我得考虑一下,普通工薪阶层买原版CD不容易,毕竟家里有老有小,预算不宽裕呀。
据我知道不是非买4张一套不可!
     A,B,C,D四烧友,皆为烧坛高手。一日夜晚会饮于一菜馆。畅谈近日发烧心得。

B,C,D三人谈得天昏地暗,唾沫横飞,唯A只顾吃菜喝酒,一反往日之高谈阔论之作风。B,C,D停下来欲知何故,忽然一声巨响从A的屁股底下传出,接着臭味袭来又散去。B惊呼:“哇,中音饱满圆润,低音弹性十足且下潜较深,唯高频之延伸略有不足。否则,简直就是HI-END了。”C点头表示赞同,补充道:“想必是A兄之纯棉休闲裤对高频起了衰减作用,倘用绦纶裤,效果将会更胜一筹。国产裤中有李宁,创兴,七匹狼可为在选之列。”

D为崇洋派言必欧美,用必国外,对国货不屑一顾,因此摇头说:“我认为国产裤不值得一提,要出好声非‘阿迪达斯’,‘PLAYBOY’莫属。且本人认为绦纶,锦纶对高频虽无衰减却有相移。倒是亚麻料合我口味。所以强烈建议诸位买块美国亚麻布在屁股后面打个补丁。”

B大摇其头,说:“THE SIMPLE IS THE BEST!简洁至上已在烧界成共识。绦纶,锦纶,亚麻等,虽音色各异,但终归为额外的音染,若想听原汁原味之靓声非赤身裸体不可。倘若夹紧屁股,高音将更加靓丽。”

“NO,NO”,C争论说,“夹紧屁股虽对高频有提升,但势必低频损失严重,可谓得不偿失。”

“停”A大吓一声,B,C,D三人停止争论,注视A君。“鄙人闭门三日,面壁静思这几年的发烧历程,俞思俞乱,恰此时小儿诵苏子之《前赤壁赋》。吾闻之,茅塞顿开。”A呷了一口酒,夹了块肉边嚼边说。“吾非款辈,月薪仅千元。存款不足六位。这几年烧昏了头脑,耗尽家资,搞得老婆无法国香水,儿子无GAMEBOY,父母无脑白金。当烧心再起,又要花钱时,常是老婆臭骂,儿子侧目,父母不与言。此皆发烧之过也。倘吾把这数年所花资金与心思投入商海,吾a某虽不敢说富比盖茨,至少也是香车别墅,荣妻耀子。况且如今潮流变换甚快,前时流行的东东,到今天以成昨日黄花。‘xxx牌”固一世名裤,而今安在哉?”b,c,d皆点头称是。

“夫天地间物各有主,‘阿迪达斯’,‘playboy’固好,然岂是吾辈能享之物?苟非吾之所有,虽一毫而莫取。唯粗布麻衣,精品国裤,取之不尽,花费不多,是造物者不尽藏也,而吾与子之所共适。且发烧之道在于心,放屁之道在于爽。整天换来换去,摩来摩去,只能用一个字来形容---累!所以今后,不论身穿何裤,只要有屁,尽情的放,因为咱们追求的就是畅快!”

“高---高---实在是高!”B大呼,大拇指在空中悬了老半天。

“听A一席话,胜发十年烧!”C大彻大悟道。

“我今天骑破车,抽劣烟,落到这种地步,都因为把钱花在这洋货上啊!” D说。

A为B,C,D各斟一杯酒,说:“诸君只要能参透发烧之道,浪子回头犹未晚。”

客喜而笑,洗盏更酌,肴核既尽,杯盘狼藉,击杯而歌,不知东方之既白。

妙!
近来小肖怎么不浮面了?还有什么好碟介绍啊?