昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

昌业音响摄影大赛参赛作品展示区

爱乐兄用的照机相素与我用的差不多,我俩有伴。 拍得很好
事实上拍照我是门外汉,当JP管借老梁店长的单反我 才知道有单反。 不过构图是有考虑的。
先谈拍摄思想:原想拍一张“昌业梦,音乐情”就好,意在参与昌业的活动,只只是参与。后来想到:1。参与活动的要求是3张照片。2。我在昌业购买的东东也足拍3张,于是3张照片就构思出来了。第一张:这两年来,经上网了解昌业,到去年12月才注册成为会员,作为论坛一员,学到不少知识,我认为是很宝贵的,它不断指导我对音响系统进行调整,至今朋友钟君到我家都说调较到现在已经相当不错了。所以借这次活动发自内心写下了“昌业梦,音乐情”,原意是:梦想得到昌业的发烧器材,圆自已的音乐情怀。于是找了ECOSSE音箱线盒子,“挪威钉”便拍了下来。第二张:二年前在网上了解了ECI-3,认为它各方面的表现不错,特别是有胆、石机的优点,于是向汕头较大音响店(老板是认识的)“泽森”购买,泽森是通过昌业的汕头代理“华声”下单的,当时我不知道有昌业。ECI-3声音有贵气,如花中之王牡丹一样。正如李宇凡先生所说:“ECI-3是牡丹”,所以才有第二张照片的构图。第三张:五条“昌业”代理的线材分别自上而下是:ECOSSE   CS2。3音箱线;ECOSSE大红电源线;ECOSSE大紫电源线;ECOSSE   The  conductor  RCA讯号线;ECOSSE   MS2。15音箱线。其中CS2。3和讯号线是二、三年前跟成都永昌购买的,大红大紫是跟老梁店长购买的,MS2。15是跟“华声”购买的。我现在系统的这种线材配“三硬件”我认为有过之而无不及,有好声是当然的。这张照片偶意是:音响器材经过线材的调较,会使整套系统跳跃出更美妙的音符,能把五线谱的音符更保真地演绎。再回常兄:多谢常兄提出意见。但有几处是要向你指出的:1。我知道是摄影比赛。我是用书法形式来对自已感受的写照,是发自内心的,并通过拍摄形式表达出来,所以它是可以参加活动的。我在另帖中提到自已是拍摄的“门外汉”,当“JP向老梁借单反”我才知道有单反的,我开门见山提到“重在参与”,并非“志在必得”。你注意,我没提到我的3张是作品,我只说是3张照片。2。这次三个等级的奖品是:“大红”、“ECOSSE   SMS2。3跳线”、“挪威自粘钉”。这些我都有了,要奖品的话,还不如来张CD实惠?你所说的“讨好”、“拍马屁”是有损我人格的,所言差矣!今后要慎思。3。前面我提到“我的拍摄水平是不能参加活动的”,并且我自已拍照片没加拍摄说明是不合要求的,从这二点评委可以拒我参加活动。但我能把内心要表达的淋漓尽致地表达出来足矣!我想:论坛吗,论来论去,有对有错,是常事。希望我和大家在论坛中不断学习,不断进步!
不好意思,言多了。
吴兄的法国珊瑚礁CD啊。
同时用挂号寄出,一星期才到, 到时吴兄请收并指教。
woxihuan____zzzz兄的精神可嘉,发烧路上义无反顾,令人感动。