昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wudy0114

小提琴独奏曲《流浪者之歌》听后

很同意音版的意见,帕尔曼的版本很考器材,搞不好会“恶声”。用上KARIS后,他的流浪者之歌在我心想中的排名又上升了几名,以我所拥有并听过的版本计:我心目中的十大排名是:弗里德曼、帕尔曼、沙汉姆、海飞兹、穆特、里奇、格吕米奥(钢琴与管弦乐伴奏)、贝尔、哈森、亚伦•罗桑等;盛中国与金力的听不下去
原帖由 YSJ 于 2010-2-16 10:45 AM 发表
很同意音版的意见,帕尔曼的版本很考器材,搞不好会“恶声”。用上KARIS后,他的流浪者之歌在我心想中的排名又上升了几名,以我所拥有并听过的版本计:我心目中的十大排名是:弗里德曼、帕尔曼、沙汉姆、海飞兹、穆特 ...

格里米奥德(钢琴和管弦乐伴奏版)未听过,很新鲜,可以上个封面吗?谢谢。
个人比较喜欢帕尔曼版
原帖由 YSJ 于 2010-2-16 10:45 AM 发表
很同意音版的意见,帕尔曼的版本很考器材,搞不好会“恶声”。用上KARIS后,他的流浪者之歌在我心想中的排名又上升了几名,以我所拥有并听过的版本计:我心目中的十大排名是:弗里德曼、帕尔曼、沙汉姆、海飞兹、穆特 ...

说起金力,他还是我小学同学呢,当年被梅纽因看中可谓一鸣惊人,但长大之后也不过尔尔。
原帖由 音乐情迷 于 2010-2-16 08:31 PM 发表

格里米奥德(钢琴和管弦乐伴奏版)未听过,很新鲜,可以上个封面吗?谢谢。
本曲列入DECCAUltimate》系列的《小提琴古典名曲选集》的第5张,是格吕米奥的演奏专集,发行编号:475 8371 DB5 CD编号为475 8372-6

回复 15# 的帖子

多谢YSJ兄的介绍,你的DECCA真是宝碟啊!

回复 15# 的帖子

这套碟子我在购书中心见到过
DECCA极致系列的格鲁米欧《小提琴古典名曲选集》130/套,每张才26元,量足价廉,很划算滴
这套碟在哪里有售?
原帖由 jp 于 2010-2-23 04:54 PM 发表
这套碟在哪里有售?

哪套?格鲁米欧那套?格鲁米欧(grumiaux)是位小提琴大牛,decca那套也许可以到金海印二楼的商家定购。购书中心底下那层有,但比较贵。
其实grumiaux最经典的录音有两个:一个是和haskil(哈丝姬儿)合作的四个mozart小提琴奏鸣曲,一个是mozart小协全集。这两个都是phillips录音,以前金海印二楼都有的。现在换decca的牌子,可能要等一阵子才有。