昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谭维维最新高保真专辑《传说》破茧而出

试听了,没什么特别,与一般口水碟无异

回复 7# 的帖子

不客气哈
我听了一遍,就这首喜欢
其他的不怎么爱听
哈哈,每个人口味不同,先试听一下,不喜欢也不要紧的。

唱片公司提供的一些资料:新专辑在造型上不仅展现出西藏“神秘”的一面,更体现出谭维维“传说”般的气质。演唱风格方面,在藏族曲风的基础上,又有新突破。《蝴蝶的翅膀》、《洗衣歌》这两首歌曲,制作人特别选用了轻松跳跃的风格来配搭这位超女,继《传说》后的原创歌曲外,知名制作人小春也为谭维维量身打造《我要和你去飞翔》一曲,在演唱中,谭维维的真假音转换,展示了她扎实的唱功。此外,与众多优秀音乐人的合作,大大增加了这张专辑的含金量。在这个繁忙的都是生活里,谭维维为你送上一首首动人的“传说”。
谭维维在参加超女比赛时我就非常欣赏,声音和唱功都非常好,结果反到没获得冠军 。谭维维的高音很不错,非常适合演唱藏族歌曲。
爱乐人也爱看超女?
我以前只看了张靓颖和谭维维那两届超女比赛,那时全国风靡,全民疯狂迷恋那个选秀节目,而我也未能幸免,主要是冲着前面所说的两个歌手而去看的。
张靓颖的《画心》和周笔畅的《笔记》我比较喜欢,但就没有去看电视上的超女比赛。
今天完整听完整张专辑,还是有些感觉的。里面原创的《阿爸》很动听,另外一首《传说》也超出我的意料之外。

3传说.mp3

4.95 MB, 下载次数: 73

演唱不错,但是录音稍微有点夸张。5星满分的话,演唱4星、录音4星保留1星,外带给她加朵花表示推荐。
不知大家听过龚玥演唱的碟子没有?有一张叫《民歌红》(好像是这个名字,反正是什么什么红)也不错的。

回复 1# 的帖子

阿爸啊,天空在哪?

昨天拿到谭VV的“传说”专辑,上班路上随手塞进碟机来听

第一首“蝴蝶的翅膀”

电子的东西太多,电声部分既不清晰也不尖锐

人声的穿透性也不够强,再加上实在马马虎虎的旋律,直接跳过去

第二首“阿爸”

民族乐器开头,节奏轻快,突然联想到了草原上的那达慕大会。。。

人声进入之后却完全表达了另外一种情绪,像是娓娓道来,又像哑哑诉说

满布着凄怨的哀伤

而听到那句几近嘶声的呐喊“阿爸啊,天空在哪?”

眼泪于瞬间喷薄而出

是想念,抑或是种触动?

跟下来,我把音量调到足够大,自己便在那个窄小的空间里随同音乐放声呐喊

有时感觉,生活也像音乐

于每个抑扬顿挫间,时而闲庭信步

时而又于谷底间攀爬

时而也需用高音去释放心底那种种残念的抑压

阿爸啊,天空在哪?

“爸爸,我知道那是世上最最疼爱我的人,也正因为此,在他离开我的那个时候我彻底沦陷在自己的绝望当中,我知道,这世上再没人会如他那般疼爱我了,就那么简单的一瞬间,我告别了一种一直就有,但却不曾太过珍惜的幸福。”

想起那年的自己

一边是不得不面对,一边是不得不逃避

然后把自己夹在一个并不存在的缝隙里

天地之大,却没有能够包容自己的地方...

不能否认的是,谭维维的这首“阿爸”演唱的非常好

有种感情,不曾经历,便无法真实感受

音乐之美好,完全只在于能带给人的些微触动

能够打动人心的,便是好音乐

音乐是种感性的东西,绝无任何硬性标准可对其加以限定

你不能说来自民间的不是艺术

也不能说一边收割一边哼唱的就不叫歌曲

感谢维维的演唱,让我湿了眼睛、感动了内心的同时

再次提醒自己要懂得珍惜

珍惜自己所拥有的一切

每个晨曦清早,当我们睁开眼睛,触摸那鲜活的心跳

便已值得我们欢呼雀跃的去迎接这无论阴天、雨天、艳阳天。。。

毕竟都是真实存在的一天

已然美好