昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

采访一位番禺的发烧友

这种对发烧友探访的文章真是精彩,看到如此多的发烧器材,让人大开眼界,希望还能看到此类文章。
说到书法,我还是喜欢草书。上了大学之后,我一直觉得草书最漂亮,也最能反映一个书法家的功底和素养。所以我很喜欢去白云山上面的碑林,也一想练草书。不过,我妈总是反对,说“草书写了也没人看得懂,练来干嘛”
原帖由 王白石 于 2009-7-3 02:05 PM 发表
那昌业论坛就成为“音响为主,百家争鸣”的论坛了。

这很好啊,书法音乐都是有品位的艺术,确实是有共同点的。只是,不知这里对书法比较在行的人多不多,够不够新开一个书法区。
楼主的器材,我只能给两个字:佩服。要这样搭配、做出平衡的声音,真的很难。花费这么大的投入,真是难为楼主了。
说到那幅书法,小谈一下:感觉隶书所体现的古朴、雄浑是有了。但干湿浓淡处理得一般,作者控笔的功力还有待提高。一家之言,不要见怪哦!
原帖由 ZHULIANJUN 于 2009-7-4 10:22 AM 发表
感觉隶书所体现的古朴、雄浑是有了。但干湿浓淡处理得一般

干湿浓淡应该是说草书。草书讲究虚、实,连、断,刚、柔的对比和结合,又讲究自然天成。隶书没听说过要干湿浓淡的。还是说你指的是题跋那里?题跋好像也不讲究这个的。
拙见,如有不对,请斧正。
草书隶书都要在结体和章法正确基础上,强调和突出笔划骨力、结体神运和整个作品的气连。而笔划里面的虚实、丝连、刚柔等都应在运笔过程中自然天成的,不要刻意去追求。当然一幅好的作品里面变化多、看头多、品味多。
我个人比较喜欢行书。
我对隶书的理解是一种内敛敦厚的书法,所以我一直认为隶书的虚实、连断、刚柔是通过对笔锋的控制间接体现的,不应该能够直接看到所谓的干湿浓淡的变化。

离题了.与其争论书法.不如静下心来听Jp泡制的音乐.
哈哈,正是,后面还有内容的呀!