昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

“昌业音响”摄影大赛获奖名单出炉

恭喜各位得奖的选手,也感谢各位朋友的参与,其实大家应该多谢谢老梁的提议。。哈哈。。这次评选对于我们来说是很残酷的,因为看得出每一位参赛的朋友都很用心去拍去思量,正因为如此让我们在评选的时候很小心谨慎,不但仔细看每一幅作品,还得悉心思量,我个人认为名次和奖品相比大家对昌业的支持比起来不算什么,大家相聚在论坛是一种缘分,我更珍惜这种缘分。。。 。。
呵呵。。。AE版主既然说了,我也说说吧,我的评选原则。。

首先这是由昌业音响组织的一次比赛,在摄影来说大家都是业余玩家,评委也是,所以没有专门的摄影比赛这么专业。。

摄影是一门减法艺术,也是一种创作,而摄影比赛也是减法的评比。。。这次面对大家的参赛作品,我也是反复思量,而这次比赛的主题是以反映音响器材为主,是一种静物拍摄,所以对所拍摄产品的表现能力很重要,当然一副好的作品技巧、拍摄手法和立意都不可缺,而在针对不同的拍摄对象和表达的主题上几个方面各有侧重。。寻求一种平衡。。我也是基于这个标准选取的。。。

liu168a兄的拍摄作品中,对表达对象的拍摄中较好的把握了这点,不光是线材,音箱等也是,作品质感图很不错,特别是线材中那个纸盒的质感和暗部的表现也很到位,接头金属部分的高光处曝光合理,既有质感也没过曝,作为表现产品来说已经达到一定水准了,而静物拍摄主要就是如此,至于产品的品质等如何这些是另外一种评测了。。。

第二名本来Monkey和小肖还有王兄,我都在考虑,单纯从拍摄上说两者都可以,Monkey拍摄的立意和构图影调都很漂亮,给人一种宁静欣赏之美,虽然是一个普通的功放,画面衬托物运用很好,显得干净、耐看。。而王兄取第二名胜在立意和构思。。。。

Bestforwarder:立意不错,将挪威钉作为小提琴的支点,作者对作品的文字叙说很有优势。
原文如下:音乐的支点:小提琴,我很喜欢的一种乐器,无疑是一支乐团的“支点”。挪威钉,时刻充满着惊喜,在给了器材稳固的“支点”的同时,也无形中支起了音乐。。。如果Bestforwarder兄将对焦点放在前景的挪威钉上会更出色。。。。
哈哈。。这个是随机送出的。。。
zf182930兄不必客气。。。。。
恭喜以上得到奖品的朋友。。。。。。。。。