昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

感受音乐的色彩

“另外欢迎JP兄有机会到重庆品尝正宗的川菜,欣赏山城美景,ZMALAN和我做东。”
我真羡慕jp兄。
jp兄,有机会品尝重庆美食,不要忘记我呀。
原帖由 zmalan 于 2009-7-28 05:07 PM 发表

呵呵。。老梁有时间请过来啊,请你一起摄影和品尝风味美食。。。。

人真是会返老还童的,年纪大了,反象小孩一般,为(贪)食。谢谢z版。
哈!哈!!哈!!! 真好,jp兄肯带我去重庆啦!我什么也不带,只带个肚去,饱食一餐,呀,还有,带上D40,拍下重庆山城的风景。走,jp,咱们一齐去!
这个我懂,组织上早有规定,不允许单独外出行动,请jp放心。
到彭生家作客的详情 jp 在前面的帖子上已说了很多,我在这里补充几句:
1、根据公司的指示,多一点拜访(回访)客户,了解他们在使用音响器材过程中碰到什么问题以及帮助解决,这是售后服务的一个具体内容。
2、在拜访过程中,我们与彭生交流了音乐和音响的心得,得益不浅;另外,jp 的调声经验及认真的工作态度,令我深深感动。
上几张照片,让大家看看。

细心检查

细心检查

丝毫不差

丝毫不差
图片说明
《细心检查》 jp做事是非常细心的,他在许多帖子上都说过,要想玩好音响,必须重视每一个细节,每一个细节都会影响器材的表现。所以,无论到哪里(到我家也是一样),他都要亲自检查接线情况,有否接错,接线是否牢固等。
《丝毫不差》 jp做事也是非常用心的,一丝不苟。您看他拿着尺子,丈量每件器材摆位的距离,力求做到丝毫不差。他经常说:摆位是很重要的,位置正确,器材就能发挥到极致。此话一点不假。
说实话,我多次跟jp到客户拜访、调声,在旁观察,从中偷师,学到不少。若是哪一位朋友,需jp帮手调声的,我可以代为转告。
原帖由 flightjinn 于 2009-7-29 06 PM 发表
来问个题外话:
我听音乐的习惯跟彭先生有些近似,但没那么专业。讲究分析音乐的同时希望声音自然舒服,音乐性强。这样的话有什么低端器材可以推荐一下? 彭先生那样的器材不是我等学生可以负担的(否则何以到处 ...

我有两个推荐:
一、美丽安《佳美》功放与乐斯《绅士》音箱。
理由:1、典型的英国声组合,绝对满足您的“讲究分析音乐的同时希望声音自然舒服,音乐性强”的诉求。
        2、正在搞特价。《佳美》原价5650元,特价4500元;《绅士》原价4900元,特价3500元。低廉的价格,高质  素的器材。
二、AEGO2多媒体音响器材,完全可以“我等学生可以负担的”,同时也不失为“讲究分析音乐的同时希望声音自然舒服,音乐性强”。详情介绍请点击http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10204&extra=page%3D1
P兄用简单的语言,正确描述了民乐和西乐的个性和特点,我完全认同。我好玩乐器,其中吹奏笛子的时间最长,前后有二十年时间且从没间断,取得最好的成绩也是笛子吹奏,在不同场合的演出中,少不了笛子独奏,象“一个老工人的回忆”“我是一个兵”“策马扬鞭运粮忙”“牧民新歌”等曲目,都是经常独奏的曲目。比较起来,民乐音域偏窄,以二个八度音阶居多,显得朴素、单调,但不乏表现力。如:二胡曲《江河水》《赛马》,一把二胡在一个扬琴的伴奏下,深沉、哀怨、悲愤以及欢快、奔腾、跳跃等表现无遗,栩栩如生。又如广东音乐,正宗的演奏就是几件乐器:高胡、二胡、扬琴、阮、箫(笛),高胡拉奏时,加上大量的插花技巧,显得轻松、俏皮、欢乐,诗画意景,生活气息甚浓。说句实话,民乐的感染力,并不亚于大型的管弦乐队。
在我玩民乐多年后,才开始学习手风琴。手风琴独有的音色,丰富的和弦以及明快的节奏,是其它任何乐器都难以比拟的,特别是伴奏俄罗斯歌曲,更是绝配。近两年,我开始学习钢琴,钢琴的音域相当宽广,无论是音阶或是和弦或是琶音都极其丰富,难怪称之为乐器之母。
可以这样说,民乐和西乐都有所接触过,每种乐器都有其特点和表现特长,看您用在哪个场合使用和演奏什么乐曲。中西结合,洋为中用,如钢琴伴奏《红灯记》,交响乐《沙家滨》、小提琴协奏曲《梁祝》等就是结合的典范,这些经典之作,烩灸人口,流芳百世。
肤浅的感受,与P兄作一个交流。请P兄常来网上作客。