昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: micro

谈谈ROKSAN CASPIAN CD 与音乐之旅ECC-1的声音风格差异,

肯定是里海CD,其所蕴藏的音乐内涵是3010S所缺少的,两者的差异是显而易见的。
经过几天的测试,我还是放弃了借来的goertz音箱线,从总体印象上,该线提高了整套系统的速度,但是感觉还是原来的线材显得更舒缓从容一些,两者各有千秋而没有很明显的差距,因此还是准备更多的预算来上一条更好的线材,各位版主能否推荐一条能提高EC整套的低频,并且保持原来中高频的美感的音箱线?
这样的话,建议选ECOSSE MS2.15。
MS2.3和MS2.15主要的差别是什么?
MS2.15的声音会更细腻、高贵一些,空气感更足,低频更结实有力。
原帖由 jp 于 2009-8-26 09:07 AM 发表
肯定是里海CD,其所蕴藏的音乐内涵是3010S所缺少的,两者的差异是显而易见的。
谢谢你,有人说以听有韵味的女声为主,没必要买乐圣K2或者里海,买台5500元的君子阿波罗CD机就足够了。您认为君子阿波罗真的不比乐圣差吗(在音色,音质,中频厚润度,音场,音乐内涵方面)?如果预算足够(1万左右),真的买君子阿波罗很好吗?难道贵它一倍的CD机不比阿波罗强吗?
appollo 5500应该买不到的,我以前用它的前身,人声还是很美的,但是稍微大编制一点的音乐来说就比较平淡了
原帖由 dengjing135 于 2009-8-26 06:09 PM 发表
谢谢你,有人说以听有韵味的女声为主,没必要买乐圣K2或者里海,买台5500元的君子阿波罗CD机就足够了。您认为君子阿波罗真的不比乐圣差吗(在音色,音质,中频厚润度,音场,音乐内涵方面)?如果预算足够(1万左右) ...

阿波罗会比较甜,韵味是比较好的,但在细节和动态方面会稍逊于乐圣K2或者里海。
原帖由 jp 于 2009-8-26 10:38 PM 发表

阿波罗会比较甜,韵味是比较好的,但在细节和动态方面会稍逊于乐圣K2或者里海。
那JP兄的言外之意是不是阿波罗的音色音质人声厚度不比里海或者K2差,只是细节动态差点呢?
请教版主,里海用的是什么机芯及光头组件?