昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

口水歌?AE22很容易把录音的瑕疵都暴露出来,当然不好听。至于古典音乐的猛烈,也许原来的录音就是那样的,AE22不会掩盖什么。
原帖由 jp 于 2009-9-22 10:15 PM 发表

可以说CD-1在这两方面都是没有问题的,不要因为它的售价而低估了它的实力。在声音特点方面,CD-1有着润泽感和精致感,声音的密度和细腻度都很不错,低频也很能给人以信心。

价格?为什么好像价格已经出来了但我却不知道?记得出来的时候通知啊!!
CD-1应该不到4000元。
原帖由 jp 于 2009-9-22 10:23 PM 发表
口水歌?AE22很容易把录音的瑕疵都暴露出来,当然不好听。至于古典音乐的猛烈,也许原来的录音就是那样的,AE22不会掩盖什么。

JP店主的这条回复我很认同。但是如是说了,AE22到底要拿来听什么呢?
AE22可以灵敏反映前端的素质,所以应该给它一些录音比较正确的软件,国产那些口水歌、“发烧碟”还是免了吧。例如听听DECCA出品的歌剧,就知道什么叫“竹不如肉”。
今晚与JP版主的聊天,长进不少,谢谢了!
哈哈,不用客气。
首先,祝福祖国60岁生日,祖国今后更加繁荣昌盛。
说实话,没有改革开放,论坛里也没有如此多的发烧友在谈上万元、乃至十几万、几十万的心仪器材。
看了JP版主、天蝎和版主等高手关于2080搭配AE22、ATC7的高论,颇有认识,长进不少。我们大家都有一个共同的目的,那就是把手中的器材发挥到最大值。这也是论坛的价值所在。
谈到2080搭配ATC,是否有哪位近水楼台的高烧友,用2080搭配ATC SCM11、ATC SCM19,在不太大的听音环境下。
万望各位大侠不吝赐教,一吐真言。
个人的经验教训就是:当面试听!!!!!!然后声音收货!!!!!!要知道,有些商业上的利益会导致有些评测文过其实!!!切记!!
阿顺哥的话是最有理的。但论坛上大侠的经验,也是非常宝贵的。