昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

杅山客兄,我就瞎侃几句。纯属鄙人愚见,^-^
我认为HIFI音响属奢侈品行列了,提到奢侈品很容易让人联想到LV,VERSACE,阿玛尼,阿斯顿马丁,法拉利这些名号,我狭隘的认为奢侈品,应该是响当当的牌子。
乐圣,据我所知是音源的行家,但是音箱,我真的不太相信其制造工艺;而AE,可以说是英国做性价比比较出名的平价音箱了,主旋律就是音箱,所以乐圣K2和AE1比,我会选AE1。
杅山客兄:搭配的效果必须你本人去实际聆听,别人的听感未必就是你的听感。而且即使在音响店听到了满意的声音,回家后,听音环境、摆位、线材全部与音响店大相径庭,声音也会相差甚远。
    AE1我根本就没听过,倒是AE22听过很多次。如若让我在AE1与 K2 二选一的话,我是毫不犹豫的选AE1,从音箱的品牌上,抑或多年后的保值上,至少我认为AE1要好于K2。音响这个东西真的没有尽头,记得我一次偶然机会听过一套4W多的落地箱组合,听的是《天国的女儿》,那声音太震撼了!!至少比我现在还未褒透的小7强太多了……。买音响,想必只能结合自己的经济实力,选择一款最适合自己耳朵的器材组合了。
    最后,还是建议杅山客兄实际去听听吧,结合自己的预算,多听几个组合,选择其中最喜欢的一个!
JP版主说的是,也许是我太不习惯乐圣出音箱吧……
但如若杅山客兄要用2080做功放,并且CD机也不选用乐圣的话,我觉得AE1还是要优于K2的。
要说我走的也是西装路线,毕竟一套的美丽安CD&功放,但我是绝不会买美丽安出的箱子,
哈哈,还真不知道……
身边没一个人用乐圣的箱子,露怯了。