昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kevinz

美丽安 MXI2080还是ROKSAN Kandy K2 推 ATC 7

老梁,JP,斑竹各位前辈,想上ATC7的箱子,但是因为ATC出了名的难推,在功放上犹豫不决。自己比较偏向MXI2080,因为外观和性价比的因素。但是因为只有80W,不知道在和 ROKSAN K2比的时候,推ATC7会不会有很大的区别,或是推不好,声音推不出来什么的。特别是低频。 麻烦各位给点评一下。谢谢了。
谢谢您的回复。其实还是想考虑 MXI2080 推ATC7的可能性,呵呵。如果能推出不错的效果(各位前辈认为不错的效果)那就可以接受。

另外,KANDY,和K2的音色哪个好呢?还是里海更好?(都是推ATC7的情况下)。谢谢
里海的功率也只有 85W,和2080差不多,如果里海可以推好ATC7,那2080应该也不会有太大的问题?(是否可以这么理解)。毕竟原来的价格比K2贵好多,和里海是一个级别?
呵呵,不好意思 主要是ROKSAN的样子接受程度个人来说太低了。所以想和各位前辈讨教2080是否推得好ATC 7 。 谢谢
呵呵,ATC 7的中低音单元是5寸的。 因为很多人说85W的里海推ATC7没什么问题。所以在想 2080是不是也可以。毕竟两个都推过ATC 19?好像看到过。不确定。

如果换成丹拿的FOCUS 110呢?能推好吗?不知道美丽安这款算不算推力强的,特别和ROKSAN K2比较。在控制和音色上差距大不大。
谢谢大家的回复,现在考虑用MXI2080 或者 K2 推PMC 的 DB1i 不知道是否会比ATC7 效果好很多呢? 谢谢
谢谢各位给的建议。今天又去PMC的店里听了一下午。TB2i的箱子,和丹拿的X12 X16. 发觉丹拿的箱子的声音更加适合我。低音PMC可以浅的很低,也很干净,但是有点太直接。包款中高音,很直白,和ATC比中音缺乏感染力(相对而言)。而丹拿的箱子在声场上和动态上有不小的优势。另外一点,丹拿的箱子你可以不用坐在皇帝位上也能听到比较舒服的声音,存在感不是很明显,你可以比较容易的忽略掉。(这估计也是为什么很多国外的比较安静的酒吧和咖啡店选用丹拿的原因吧。)

今天用的是德国的一个octave v40合并胆机推得。价格相当贵了。

不知道用ROKSAN可以推好丹拿的FOCUS 110或者 X12 吗?还是很多人推荐的 EXPOSURE 3010S呢? 谢谢了。