昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kusanagi_jun

请各大版主评论一下用PC做音源,APE文件

我的高清电脑是ALC889A的集成声卡,更新为比较新的驱动。然后把Realek HD音频管理器,也就是桌面右下角的红色小喇叭,进入之后设置,把取样率设置为192KHZ.然后安装foobar2000_0.8.3.408版播放器,然后接入音响系统,HIFI的声音就会缓缓而出,丝毫没有一点冷,硬,和干的感觉,倒是温暖醇和很耐听。但是缺点也是有的,细节的表现有些不足,音场的宽度和深度有限,但对于看高清已经很足够了。我的主板是微星的G41TM-E43主板,全固态电容,用的是经过我摩过的300瓦行货长城电源。播放下载来的APE和高码率MP3都是韵味十足,有千元左右CD的音质。当然,这些良好的听音感觉是少不了主板上的那些昂贵的固态电容的功劳的。另外,其它的播放软件试过,没有一个能比的上foobar2000_0.8.3版HIFI。取样率设置为192KHZ了之后看高清电影各种音效质感更强烈,电脑技术的飞速发展带来了更好的听音体验,ALC889a是可以一听的集成声卡,我个人感觉已经远远达到了HIFI级别,只是电脑要出好声是要下一番苦心来设置的,祝楼主电脑HIFI愉快。
感谢楼上回复!
我现在正在用腐败0.9.5.4版本   没找到设置采样率的地方!

最近准备整一台DAC  从主板同轴输入,不知道各位有没有什么可推荐的
看到这个讨论非常感兴趣!本人正在配置音响,原来也没有打算立即上CD(因为家中DVD、SVCD、便携CD都有),这一下就更不想上CD了。我的笔记本是索尼VGN-SZ42,是从笔记本耳机输出到功放好还是配一款USB接口的解码器到功放好呢?如配解码器该配什么型号的解码器呢,请指导,谢谢

这两天看了一下
基本情况如下:
北京乐之邦  有个10MD    价格1100左右
新德克  DAC5  2700左右
西安杨菁的DAC7  2500左右
剑桥的太贵  都在6k朝上,不予考虑
hifiDIY论坛的miniDAC  价格600块左右  这个我自己用过,总感觉挺别扭,声音有点不干净

正在头疼中 。。。。。。
我觉得有必要上一个外接的声卡(最好带数字输出),因为PC主机开关电源干扰大,主板上的光纤输出要好于同轴。但如果外接了声卡,我对比过,同轴要远远好过光纤。至于用什么解码,那可没什么谱,当然越高档的越好。另外,市面上很多可以直接USB连接的解码器就是针对PCHIFI设计的,可以试试。
玩PC的人,不少人选BENCHMARK解码器。
原帖由 pgyy1812 于 2009-9-26 09:06 PM 发表
我觉得有必要上一个外接的声卡(最好带数字输出),因为PC主机开关电源干扰大,主板上的光纤输出要好于同轴。但如果外接了声卡,我对比过,同轴要远远好过光纤。至于用什么解码,那可没什么谱,当然越高档的越好。另 ...

还是不太清楚,我的笔记本需要上一个外接声卡吗?笔记本只有USB接口,外接声卡也是USB接口连接?解码器也是USB接口连接?二者的作用有区别呢?
随便上一个解码器,输出的效果不会比笔记本耳机输出的效果差吧?
我上面说的那3个解码器都是带多接口的

JP版说的这个太贵了  动辄6k 9k  10几k的   搞不动啊
原帖由 想听音乐 于 2009-9-26 09:54 PM 发表

还是不太清楚,我的笔记本需要上一个外接声卡吗?笔记本只有USB接口,外接声卡也是USB接口连接?解码器也是USB接口连接?二者的作用有区别呢?
随便上一个解码器,输出的效果不会比笔记本耳机输出的效果差吧?

直接接DAC的USB接口就ok了!
LS兄弟的意思是对于台式机的板载同轴和光纤接口的干扰比较大,引出一个usb声卡再输出同轴效果会好很多
那我就推荐一款吧,物有所值,或者超值都不为过,相当深的设计功底,此解码为大名鼎鼎的DAC解码器设计师明9002大作,hifidiy论坛DAC PK赛前三名(位列第二)名器的风范-PCM1702双解码发烧音频解码器DAC 1702   http://item.taobao.com/auction/i ... 2275376:6