昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

真情流露的音乐感染力————————Roksan K2音箱

逗你玩兄的也是玫瑰木版的啊。。。。玫瑰木版的面罩设计很舒服,不用扣具的。。 。。初步听感。。
哈哈。。恭喜逗你玩兄了。。K2初试啼声也会让人很容易中毒,这一点很难得。。确实K2音箱在揭示还原唱片过程中的那些轻微差别细节的同时,有最大限度的包容了太多唱片的缺点,这个度其实很不好把握,但如果把握得当就会显得即耐听,能重播令人感动的音乐,但又会让听者去轻易分辨不同大师或者不同制作公司的优劣,区别,尽可能的去还原音乐本身的意境而不是靠一味的音染去让人凭空想象。。。这种设计是很健康和成熟的。。。新箱这对带式高音估计只发挥出了一半的功底,煲熟之后又是另一番境界。。那种清澈纯净又余音缭绕的感觉真的很美妙。。。
原帖由 逗你玩 于 2009-10-23 09:25 AM 发表
昨晚看了Z兄关于99%的人不了解的真实中国历史的帖子,Z兄是从哪淘回那些有趣的DD,挺搞笑,但笑过之后又发人深思,自古胜者王侯败者寇历史从来都是胜利者写的,这一点毋庸置疑.因此Z兄的帖子多少告诉后人如何看待历史

呵呵。。。逗你玩兄。。历史是由胜利者书写的。。。我曾经通读了《明史》,虽然是由清朝写的,但结合其他的书籍看了后,也让我看到了一个不一样的明朝。。。
原帖由 wh12345 于 2009-10-23 10:48 AM 发表
两位老大,K2的音色中向是温暖还的中性的/另外,用ECI-3推效果怎么样?

严格来说我觉得乐圣K2的音色不属于温暖,但也不冷。。。声音色彩严格来说是客观的还原唱片本身包容信息和感染力为主。。。 。。ECI-3推K2我没试过。。。手里没有这部机器,所以不能给予实际听感请谅,但可以咨询一下JP版主。。。。
原帖由 逗你玩 于 2009-10-23 08:00 PM 发表
Z兄既是爱书之人又是音响与音乐的爱好者,羡慕!!!!!!

逗你玩兄,在下只是喜欢读书而已。。。 。。。
原帖由 8653 于 2009-10-27 10:57 AM 发表
roksan以前推出过配里海的音箱,销量很少,这可能是因为他不是专业的音箱制造者,所以对他出品的音箱总有疑问。k2音箱的推出后关注他的人不少,是否销量会大些,不知roksan公司是怎么想的,有发展音箱产品的计划吗。

其实乐圣的音箱和他的音源一样出名,只是可惜以前内地没代理,大家很少知道。。。。乐圣音箱的设计方式很独特,当然每一家厂家都有自己的独特理论,但关键是一件产品要好听、耐听,重播令人感动的音乐,这一点乐圣的音箱和其唱盘一样,做到了。。。
原帖由 逗你玩 于 2010-5-22 09:50 AM 发表
哈哈.........俺替Z版回答,Roksan K2包括音箱,功放与CD机,价格分别是9500乘三,昌业就有买

谢谢逗你玩兄的热心。。。 。。谢谢starry-ma兄的缪赞了。。。