昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

请进来溜溜,谈谈你的“发烧”经历

92年买原装录音带16元,在当时就觉得很奢侈了,94年有了台式音响,起先对CD也是望而却步,到97才完全进入激光时代
这一张,第一次把一张古典音乐的CD全部听完,从此变的更加博爱
原帖由 J-M 于 2009-11-5 12:49 AM 发表
这一张,第一次把一张古典音乐的CD全部听完,从此变的更加博爱

原帖由 2009lg 于 2009-11-4 03:28 PM 发表
我是广东电台刚开播FM广播时,听了别人的用耳机时,感觉非常震撼,决定也买一个,而后又买WM磁带收录机(花了我3个月的工资,当时每月才70多元,具体哪一年,老一辈的发烧友应该知道,我不说)。而后,就开始喜欢听歌 ...

广东首开FM广播,应该是81年左右的事情吧,那时常播曼陀凡尼的轻音乐,可惜家里的收音机收不到,只能看着《广东广播报》YY一下了。

回复 10# 的帖子

我们从听“老梁谈音乐”到用磁带机听音乐,后来用“华侨劵”买了“先锋组合音响”,那是有一台先锋组合音响算是不错啦。有磁带机时,到朋友那里互相翻录音乐磁带,那是算是较早的“老翻”,哈哈,现在自首还来得及。不过现在有时也“故伎重演”呢。

回复 13# 的帖子

这是巴洛克时期的作曲家维瓦尔第的协奏曲,著名指挥家马连纳指挥圣马丁室内乐团,DECCA公司的“小双张”系列不少精品。我开始听古典音乐也很喜欢听巴洛克时期的音乐,这种音乐轻快流畅,听来心情舒畅。
我是从听中央人民广播电台的音乐大世界节目。。。。。。现在这节目全没了。当时节目中介绍的CD 的唱片至今记忆犹新,历历在目。

回复 5# 的帖子

知音,同道。

回复 17# 的帖子

在“网络广播”可以听到“中央广播电台古典音乐台”,你试试,
当时的主持人是周游,后来在三联出版的爱乐杂志中似乎见过他的身影,他评老柴的第4.5.6三部交响曲,相当精彩。还有评水星唱片公司录制老柴的1812序曲,贝多芬的威灵顿的胜利等,我十分喜欢。