昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

请进来溜溜,谈谈你的“发烧”经历

在读初中的时候,听过一盒以古典音乐旋律优美片断为基础做成的轻音乐,感觉古典具有一种独特的美感。后来读中大时,每周中文系的黄天骥教授都会开个音乐讲座,让我的视野进一步开阔,认识进一步加深,记得那时用的是山水套装机来放的,感觉比家里那套“达声”音响好多了。
原帖由 2009lg 于 2009-11-4 03:28 PM 发表
我是广东电台刚开播FM广播时,听了别人的用耳机时,感觉非常震撼,决定也买一个,而后又买WM磁带收录机(花了我3个月的工资,当时每月才70多元,具体哪一年,老一辈的发烧友应该知道,我不说)。而后,就开始喜欢听歌 ...

广东首开FM广播,应该是81年左右的事情吧,那时常播曼陀凡尼的轻音乐,可惜家里的收音机收不到,只能看着《广东广播报》YY一下了。
我初次接触古典音乐应该是在70年代末,那时中央人民广播电台在某天晚上八点之后都会播放一些古典音乐,父亲都定期收听,我也顺带受影响了。
赵毅敏的《古典纵横》节目我在90年代初期也经常听,他使我认识除了卡拉扬之外其他很多的指挥家其实也很伟大,也使我发现像德彪西、布鲁克纳、拉威尔的作品一样很好听,而不像以前只局限于贝多芬、莫札特和柴可夫斯基。
卡式录音带,这可是真正的模拟声呀。
还有《时光倒流七十年》中拉赫马尼诺夫的音乐。
楼上当年肯定没少跑惠福路、解放路吧?
哈哈,我很少焊机器的,当年只是玩过傻瓜IC、到惠福路买前置板,以及将自己的音箱换成珠江分频器、珠江低音、珠江球顶中音、银笛高音,里面换不同的吸音棉而已。总觉得DIY要真正做好,真的不容易。
原帖由 fdxxy2007 于 2009-12-5 10 PM 发表

你最后那句话,早十年八年告诉我就好了

不用想得太多,走过的路也许本身就是一种收获呀!
3W有没有玩玩乐器?