昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

您心目中的“十大小提琴协奏曲”?

回复 20# 的帖子

刘云志版本算是“发烧版本”,《梁祝》有很多版本,有的喜欢余丽娜版本,有的喜欢西岐松子版本,现在更有沙汉姆版本和穆特版本,评价众说纷纭,真可谓是“各花入各眼”,但“梁祝”也是我的聆听挚爱之一,但不至于每天一听的程度。

致版主及各位发烧友(电脑、摄影高手)

如有什么好碟介绍,除有文字介绍外,希望上一张该碟封面的照片为好。搜碟时也有根据。。。多谢了
我认为雨果的《梁祝》XRCD版很不错。音效演绎俱佳。

回复 23# 的帖子

同感。
现在市面上有很多日版DG公司CD,请问版主比德版的如何?

回复 25# 的帖子

我没有直接对比过,但我偏爱德版多一些,但听说日版的“东芝版”和“JVC”版也有不错的表现,请原谅我对版本比较没有很深的“功底”,见笑啦。

回复 26# 的帖子

哈哈,谢谢!
原帖由 音乐情迷 于 2010-2-2 12:01 PM 发表
刘云志版本算是“发烧版本”,《梁祝》有很多版本,有的喜欢余丽娜版本,有的喜欢西岐松子版本,现在更有沙汉姆版本和穆特版本,评价众说纷纭,真可谓是“各花入各眼”,但“梁祝”也是我的聆听挚爱之一,但不至于每 ...
没听过穆特版的梁祝,以穆特的个性、拉琴风格及其拥有的名琴来演绎梁祝应该会是很出色的,就不知其中国味怎样?音版可否详细介绍一二?
原帖由 YSJ 于 2010-2-15 10:25 AM 发表
没听过穆特版的梁祝,以穆特的个性、拉琴风格及其拥有的名琴来演绎梁祝应该会是很出色的,就不知其中国味怎样?音版可否详细介绍一二?

不好意思,我对于西方音乐家演绎的《梁祝》未听过,沙汉姆的版本只见过封面,至于穆特的版本就连封面也没见过。尽管余丽娜的版本录音不大好,但我还是首选余丽娜版本,其次是雨果的孔朝辉版本,西岐松子版本还可以接受。
《梁祝》我手上有两张薛伟版的