昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

斑主及各位高手:急问配置!!!救命!!!:)

1、马兰士SR4200+水晶一号
2、安桥 SR500 +水晶一号
由于资金有限,欲用以上配置其一,日后有米再升级,要求:AV60%+HiFi40%,请问斑兄
1、以上配置哪个更好?更有升级余地!比如:主音箱换成EVO 3,水晶一号变成环绕。
2、SR4200(甚至SR500)功率是不是太小,才有90W,推不了120W的水晶一号,5200功率和4200也一样,用6200嘛,又没有那麽多米,怎麽办?
3、哪里有详细介绍马兰士的网站,各地代理是那些?
建议用第一个方案。功率不是少,但要加超低音箱。
请问班主:马兰士SR4200+EVO1 好不好 用SR5200是不是更好,我的客厅4.2*4连着餐厅4.2*3.5,音箱摆在客厅里。因为马兰士比较“软”,我想换用中性些的安桥600好吗?不过我看你以前的贴子好象都是推荐马兰士的,是不是它们两者的特色最相配,小弟诚心请教,望莫见笑。
客观地说,目前的几大牌子的AV功放都各有长处,马兰士SR5200+EVO1 也是可用的,但要加超低音箱。

请推荐一款质优价廉的低音炮

AE的太贵了,用惠威的sub10好不好?请推荐几款!多谢!
sr4200推得了EVO 3吗?以后我想把SR4200+水晶一号升级成SR4200+EVO 3+水晶一号(环绕)+SUB10
没办法,穷人啊!SR5200多了几百块。
如果你认为AE的超低音箱太贵,惠威或小旋风的都可以,EVO3很容易推的,SR4200没问题。
最初由 斑竹 发布
[B]客观地说,目前的几大牌子的AV功放都各有长处,马兰士SR5200+EVO1 也是可用的,但要加超低音箱。 [/B]

那请问中置用什么?是不是可以不用的啊?

Re: 请推荐一款质优价廉的低音炮

最初由 风子 发布
[B]AE的太贵了,用惠威的sub10好不好?请推荐几款!多谢!
sr4200推得了EVO 3吗?以后我想把SR4200+水晶一号升级成SR4200+EVO 3+水晶一号(环绕)+SUB10
没办法,穷人啊!SR5200多了几百块。 [/B]

对不起,刚才引用错了,是想问在这款配置中中置音箱该选什么?
中置在AV中很重要,用AE的水晶中置吧。
今天试听了一下,AE100ISE的声音挺让我满意了,不知道EVO1跟它比怎么样(EVO1正好没货)。就是用马兰士4200推AE100时感觉声音比较糊,用欧博a100则好多了,由此对AV功放产生很大怀疑,不知有没有哪位朋友用安桥sr500或600推过AE100,会不会好一点,本来今天想试试,可店里没有安桥功放,作罢。不过商家的态度可真不错,一直拖到他下班后,真不好意思。