昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seabird609

不知道所望的发烧友听的什么歌

我在宿舍一般是放的流行音乐,因为室友没有电脑,且喜欢听歌,只有放流行他们才喜欢。
半夜,插上耳机,爵士,古典,民乐,随心情喜好转换。
  记得有一次在听亨德尔的加冕弥撒,同事就问我在听什么。我给他听了听,直说:听不懂!听不懂!  我很坦承的说,自己也听不懂。于是我问他,喜欢听吗?朋友却说,听不懂,也不存在喜欢不喜欢了。
   接着我马上换了一曲肖邦的夜曲。一开声,只短短10秒,他就回答:喜欢。很有感情,让人触动心事。以前,朋友认为古典音乐是那种沉闷乏味让人昏昏欲睡的音乐,非常排斥和抵触!那天晚上,我们畅谈3个小时,从古典聊到爵士到流行,然后又回到宗教音乐和TANGO,最后在贝多芬的命运划上句号。
    朋友感叹,人生如梦,人生如戏,过眼云烟啊!
弱弱地问一下,“所望的发烧友”里面的‘所望’是什么意思?

我,古典、new age、中国古乐,偶尔听一下流行(同学放的时候我也跟着听)。曾经有一段时间以中国古乐为主(但好碟子太不好找,抑或是我找碟子的水平太差?),还有一段时间主要是new age,现在古典为主。
应该是笔误,所望=所谓。

回复 11# 的帖子

有发烧朋友这样说:对于古典音乐,只要听起来舒服,喜欢听,就算“听懂”啦,起码古典音乐的音符旋律触动了你的神经和感觉。我向来主张不要把古典音乐“学术化”“神秘化”,抱着随便听、放开胸怀听、“海阔天空”地听,你一定可以从中得到收益。至于想“深入地”听,那就悉随尊便啦。我想冒昧的向初入门的古典爱乐人士推荐一个听古典音乐的方法:电视机屏幕上放着从DVD放出来的欧洲风景片(如欧洲的古堡、维也纳、意大利、法国、捷克、俄国的风光),CD里放着巴洛克音乐或莫扎特的嬉游曲、协奏曲)这样会使你的感觉更好。不妨试一下。这种方法对舒缓神经有着相当好的效果。
“音画结合”确实是一个很好的方法。
我喜欢小孩随意唱的歌,特别是我女儿唱的
你女儿会编歌?我女儿小时候只会跟着电视机唱。
看来是女儿都爱唱歌................哈哈!!!!!!!!!!
我喜欢也一般地杂,交响、民乐、民歌、粤语老歌等等等...................................
对了,在场谁有下面这张碟,一个朋友有一张,上面用记号笔写着大大的“不借”二字 只有蹭听的份了