昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

又“衬”又“夹”双“之”配

原帖由 h83961 于 2009-12-27 02:30 PM 发表
入门级的EMERA(或者叫初歌吧)与KAARIC(小歌)又有何区别呢?初歌的中低音单元是6寸的,低频方面是否优于小歌呢?有请各位指教。

EMERA的低音本单元口径较大,在低频方面是会稍优胜于KARIS,不过KARIS娇艳、娇嫩的音色又确实是让人难以抵挡。
原帖由 老梁 于 2009-12-27 03:56 PM 发表

如果您想听我讲的话,我还是建议您选用"军刀"好了.这时给您量身订造的.

同意老梁的意见。如果已经有ROKSAN里海功放的话,就最好选RUARK军刀,两者真是“天作之合”呀。
欢迎大家有空到陈列室听听ECI-5搭配EMERA的效果,听完之后再说毒不毒也不晚。
h83961使用什么功放和CD机配军刀的?
h83961的听音环境让人羡慕呀,而且做了处理,空间做了软调处理,军刀在这里一定会有好声音。同意2009LG的意见,音箱后墙稍为光滑了一些,建议挂一张厚实的挂毯,效果会有进一步提升。
你那里现在是“万事俱备,只欠东风”呀。
我认为全套K2是最有性价比、而且韵味十足的搭配方案。
丹拿52是对性价比较高的音箱,声音清晰干净。但我没有试过用K2功放、CD机搭配过52,所以不能给你很明确的答复,不知其他朋友意见如何?