昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

掀起你的盖头——————由里到外看看AE200

今天有朋友问我AE200和AE100有复刻版。。。。到底水准如何,我只能说AE这两个型号没出过复刻版,并且也没有对外供应过单元单独销售。。。回头正好我家的AE200被小孩从导向孔丢了一颗象棋进去,干脆就拆开了AE200看看。。我这对AE200买了5年了。。。。记得当年还买成4200,买了不到一个月昌业就降价成3900.。。。

我忠实的朋友。。。。喜欢的AE200外观。。。可以看出由于重庆气候较为潮湿,喇叭螺丝有一层铜绿了,但我拆下后发现螺丝内部还是金灿灿的就像新的一样,而螺丝外观清洁干净后也和新的一样。。并无掉色。。。

AE200的低音单元。。。。可以看出磁钢的硕大。。。。

AE200的低音单元,有参数、编号等。。。。。。此外大家可以看到在单元线材焊接上,原厂是很饱满的,并且在接线头处没有裸线的情况,接线是红黑颜色分明,这一点和我看到的一些“复刻版”不同。。。一些复刻版的接线头处有裸线情况。。。并且喇叭线没有搅合。。。

AE200采用了AE传统的双箱体设计,这是前面一个箱体,有一个细节,里面的吸音棉是两块独立的。。。。并非许多“复刻版”那样是一整块吸音棉。。。

AE200使用的高音单元。。。。。。。。。。。

这是箱体内部结构。。。。可以看得出即使内部的隔离箱体也是很厚的。。。。。。这为AE200能提供较大的动态提供了一个结实的箱体。。。

箱体边角有专门的支撑加强。。。。。。。。这一点是一些“复刻版”没有的。。。。

取出中低音单元部分吸音海绵的样子。。。可以看出吸音海绵是分作两部分的。。分别吸音。。。。

这是箱体背后的一个腔。。。从分频器看进去的情景。。。。