昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谁是NEO 1的最爱?——五台国产功放搭配大测试

国产功放近年来进步还是挺大的。
原帖由 zf182930 于 2010-2-11 07:54 PM 发表
6.10和AE NEO 3搭配应该也有同样的效果吧?????

是的,NEO 3的表现会更加全面。
这是一个相当不错的搭配,在表现古典音乐方面,整体气势没有问题,在韵味方面偏向晶莹、细致,同时也带有足够的润泽感和精致感,声音有活力,层次清晰,是很值得拥有的一套系统。说句实在话,如果你在广州的话,我可以上门调声,并且好好报道一下这套系统。
欢迎随时交流。我们都是明码实价的,AE NEO1为2950元,昌业CD-1 3800元,ECOSSE CS2.3音箱线89元一米、ECOSSE COMPOSER讯号线672元,艺特D400脚架600元。
那款脚架是杂志社提供的,所以没有和D400比较过。不过在测试的后期我曾换过金属脚架,发现效果更好。
感觉不太合适,不如选MYRYAD CAMEO佳美功放推更加合适。
原帖由 zf182930 于 2010-2-22 06:45 PM 发表

听提琴和人声,喜欢比较甜美的.这个行吗?

我认为也是没有问题的,可放心选用。
这个倒没怎么留意,接好就用了。
书架箱一定要买专门脚架,随便放在桌子上最多出一半水平。另外线材也要用好一些,例如ECOSSE CS2.3。两个喇叭应相距1.8-2米左右,离墙0.3-1米。还有你的讯源用什么?
脚架可选艺特的D400,600元一对。CS2.3的成品线只有2.5米和3米规格的。不过长一些好,这样适应范围比较大。如果非要2米一边,就只能选散线了,89元一米。记得上图呀,大家多交流就是了。