昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

倡仪:上图晒一晒自己的年夜饭,了解各地传统美食

Z兄的年夜饭很丰富呀,特别想尝那个清蒸甲鱼和糖醋鱼。
可惜。。。。我自己不会做,每次都是去饭馆才能吃清蒸甲鱼。。但每次去了饭馆或者私房菜又都是喝酒居多。。。今年我给大家说。。。开始还是留20分钟吃菜,埋头猛吃。。然后在喝酒。。至于没吃饱的。。那就没办法了。。。。。
Z兄是个美食家吧....................咋地还酗酒呢?
哈哈…美食是我一大爱好…不是爱喝酒而是现在都把红酒当啤酒…
在广州,年年有余、无鸡不成餐、无绿叶菜不算吃过饭、主食不能少。所以,正常来说,广州的年夜饭必有鸡、鱼、绿叶菜和主食。30那天,我去大塘烧鹅买白切鸡,发现花叉也很火。。。
怪不得市面上多了不少售酒的店铺,原来饮酒的还不少。酒后开车看来还得加强打击。总是有一种感觉,春节上饭店不如在家吃得舒服。节日饭店的收费是最高的,质量是最差的。试想一下,一市分两轮用餐,严重超负荷,伙计也做到筋疲力尽,质量怎能保证呢?我们经常看到,因质量或是服务问题,总有人在嘈吵,不是享用,而是赔钱买气受,何苦?

原帖由 jp 于 2010-2-18 03:14 PM 发表
Z兄的年夜饭很丰富呀,特别想尝那个清蒸甲鱼和糖醋鱼。
JP在新年要控制饮食了,把自己的“器材”变得扎实一点。目前,太饱满了, 象我的世霸箱。不过,现在CD上了挪威钉后,声音扎实很多了
原帖由 2009lg 于 2010-2-18 08:38 AM 发表
Z兄真幸福,LP既漂亮又贤慧
看了Z兄的美食,我可以肯定,这是传统的北方特色
老兄错了,这是典型的南方菜.点心南方馄饨,北方水饺.红烧南方酱油用的多所有深......
今年在外婆舅舅家过的(家里烧的菜):菜主要是海鲜、肉为主。。。。。。。
原帖由 zweixing 于 2010-2-20 11:36 AM 发表
老兄错了,这是典型的南方菜.点心南方馄饨,北方水饺.红烧南方酱油用的多所有深......
看来我主观了。
主要是Z兄的冷盘,让我判断出错。