昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: YSJ

关于古典音乐…我的推荐

原帖由 在路上 于 2013-3-17 04:59 PM 发表
在昌业建立音响系统,也是在昌业论坛音乐大家谈 栏目中,了解,学习,并慢慢接触古典音乐,现在二百多张唱片里90%都是古典音乐。

多谢路上兄的信赖和支持,也多谢支持昌业论坛的网友。在“音乐大家谈”栏目常来分享的网友,不乏音乐高手,有了他们的参与,“音乐大家谈”增色不少,我也在好好学习中。享受音乐的美妙,这是人生的一大乐事。78岁的周老先生这样说:对古典音乐,我有感觉,但我不求听懂,但求好听,只要是动听的旋律,我就感觉精神上的慰藉,心身就感到舒服。这不失为一种古典音乐聆听方法。

原帖由 YSJ 于 2013-3-17 09:24 PM 发表

周老先生的境界很高。
    从喜欢古典音乐至今已超过30年了,期间经历了“见山是山,见水是水”,这个时期觉得要理解古典音乐是件很简单的事情,很轻狂;再到后来,却是“见山非山,见水非水”, ...

Y兄的体会值得思量!:76 听音乐不应有压力才惬意呢。
原帖由 王白石 于 2013-3-17 10 PM 发表
不管那类阿月浑子,能结开心果的就是好树。

原帖由 kuaile329 于 2013-4-8 05:27 PM 发表
我是新来的,热爱论坛大家庭!

欢迎329兄! 请多指教!
原帖由 myzcj 于 2013-4-14 12:30 AM 发表
小弟再次学习好帖

这里有Y兄、凡音兄、5057兄等“高端音乐发烧友”,是我学习的好地方!