昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

昌业老店——武汉昌业

原帖由 芍药 于 2010-3-29 05:41 PM 发表
呵呵,在武汉工作过,这是保成路电器市场吧,那时候这里是很繁华的,离开武汉也10多年了

回药版,这就是保成路,武汉昌业。上世纪八九十年代,这里是何等繁盛。音响、舞台设备、家用电器、以任天堂为代表的游戏机市场。。。现在这里萧条多了,尤其是音响市场,萎缩殆尽。。。让人唏嘘。。欢迎药版、JP版有时间再来武汉玩。。。

另外武汉昌业代理的品牌有限,歌剧、嘉密都没有。
上次去武汉还是2002年,转眼十年过去了。武汉的美食还是不错的,热干面、油泡鳝片、香干肉片、武昌鱼......,江边的太子饭店价格公道,服务又好,值得一赞!当年我在那里问了一下去洗手间的路线,因环境较大,竟然有三个服务员为我接力引路,真是让人感动!
不过武汉昌业没有GAMUT、DIAPASON、LEGACY倒是非常可惜的,当地发烧友没机会试听,店家也少做了生意。
原帖由 jp 于 2012-9-18 11:25 AM 发表
上次去武汉还是2002年,转眼十年过去了。武汉的美食还是不错的,热干面、油泡鳝片、香干肉片、武昌鱼......,江边的太子饭店价格公道,服务又好,值得一赞!当年我在那里问了一下去洗手间的路线,因环境较大,竟然有 ...

时隔这么多年,JP版对武汉的点滴印象仍如数家珍,令人感动。正如您所说,武汉人性格比较直爽,也很热情好客。武广高铁更是缩短了两地的时空距离,欢迎大家再来武汉。

热干面,几乎是我每天的早餐,几十年了,从未改变。

油泡鳝片不同于江浙的响油鳝糊,也不同于四川的水煮鳝片,比较折中吧。

香干肉片,有时我们也用芹菜入料。

武昌鱼清蒸的比较好,老字号是武昌的大中华酒楼。

湖北小吃和菜肴总体来说很丰富,但相比岭南的鲜活本味,我以为还是有差距的。食在广州也被很多武汉人认可。

江边的亢龙太子酒轩,是武汉餐饮的旗舰,也开了不少分店,都很不错。欢迎各位老师再来指导!

有机会去广州,一定去昌业拜会各位老师。也一睹小K和PHI3的风采!

油泡鳝片。。。。。。。。。。。很好吃呢。。。。。。。 。。
原帖由 那年的声音 于 2012-9-18 11:32 AM 发表

时隔这么多年,JP版对武汉的点滴印象仍如数家珍,令人感动。正如您所说,武汉人性格比较直爽,也很热情好客。武广高铁更是缩短了两地的时空距离,欢迎大家再来武汉。

热干面,几乎是我每天的早餐,几十年了, ...

欢迎到广州来玩呀,到时你仔细比较一下小K、PHI 3,就不再纠结了。
原帖由 jp 于 2012-9-18 11:56 AM 发表

欢迎到广州来玩呀,到时你仔细比较一下小K、PHI 3,就不再纠结了。

一定一定

标题

顶一个,很有同感,现在武汉音响圈是越来越小,广州那边还是很热闹,几年前去了一趟广州亲身感受了当地音响圈的繁荣,很象当年武汉。哎什么时候武汉能恢复当年的情景呀!现在实在是太冷情,每次去一个人听太无聊,想找群友聊聊都很难。
有时间大家一起座高铁去广州。。。。。。。。。。

回复 62# 的帖子

如果您有机会来武汉在论坛上先说一声,兄弟我带您在武汉好好玩一玩,尝一尝地道的武汉美食!
原帖由 星座2号 于 2012-9-20 04:39 PM 发表
如果您有机会来武汉在论坛上先说一声,兄弟我带您在武汉好好玩一玩,尝一尝地道的武汉美食!

非常感谢!