昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

巨人的力量 体验爆棚大编制交响音乐——美国Legacy玩家俱乐部

....是价钱很有吸引。。。但独立空间只有8平方米,挑战有点难度。。。
原帖由 x.l 于 2011-7-5 04:17 PM 发表
....是价钱很有吸引。。。但独立空间只有8平方米,挑战有点难度。。。

不是吧,在国外空间那么小?
原帖由 芍药 于 2011-7-5 05:16 PM 发表

不是吧,在国外空间那么小?
放在客厅是没有什么问题的,但放进独立的音响房就有点麻烦了
原帖由 zmalan 于 2011-7-5 04:04 PM 发表

x.l兄一来就有点猛。。。。。。。。。。。。。。
加拿大有很多海鲜。。。。。。

原帖由 x.l 于 2011-7-5 03:56 PM 发表
大单元、大音箱的确很吸引,最近我也看上了一对18寸的大音箱,可惜,没有大空间去容纳它,惆怅啊。
有大空间去容纳的话,大单元、大音箱的确表现不一样.
看了XL兄的环境很有感触!

我最初是在客厅玩,有36方这样,大小也还合适,只是当时候没有考虑好声学环境,有一面墙是落地玻璃,怎么玩都难玩出彩。也很影响家人的生活习惯,再次装修的话工程太大,也破坏了客厅的功能,为了自己一人的兴趣有点太自私,后来搬到卧室里逍遥了一阵,但毕竟环境小一点,又没有做环境处理,单元大点就很难释放;

随着小孩的出生,连卧室也难容得下了,小孩与老婆都需要安静的环境。

小孩大些后索性把原来出租着的一套老房子收了回来,原来大些的房子留给父母,小区的优美环境也适合老人的生活些,搬到老房子面积不大,客厅的比例不佳,好在有个书房可支配,可用来做独立的环境,虽然也是十几个平方,可也是我能动用的最大资源了,也可以重新的考虑一下环境的声学装修,也乐在其中,搞了一年的的声学装修,目前基本完成了8成左右,有些地方还需要慢慢的推敲与调整,目前是希望用最少的资金尽量让这个小环境的声学空间更优秀一点,为器材服务。

折腾环境不比换件器材那么简单,我的资金也有限,不可能请得起专业的机构来设计,只能不停的请教与参考一些朋友的案例与经验,一些方案的确定往往是想了又想,加上每月的需要开销家用与养女,又要买点软件,有时候为了省一点有些地方也自己动手,如墙的四周刷上对声学有谩反射的墙衣都是我一点点刷上去的,虽然累,也乐在其中,谁让我与音响较上真了呢!

虽然我目前是在搞着个书房的小空间来折腾着,还有个理想就是希望以后再换套房子再好好的折腾一下听音空间,也希望能进一对大箱来圆自己的大箱梦,虽然不容易实现,也当是自己今后的一个向往吧!
这几年对于环境的逐渐深入分析,我觉得它至少占到好声的60%以上不为过,我们的器材也许50%的效果都还没有发挥出来。
原帖由 芍药 于 2011-7-6 10:45 AM 发表
看了XL兄的环境很有感触!

我最初是在客厅玩,有36方这样,大小也还合适,只是当时候没有考虑好声学环境,有一面墙是落地玻璃,怎么玩都难玩出彩。也很影响家人的生活习惯,再次装修的话工程太大,也破坏了客厅的 ...
学习,看到了执著和追求。。。。。。
原帖由 王白石 于 2011-7-6 11:05 AM 发表
学习,看到了执著和追求。。。。。。

书房里也有王老师的一份功劳,到时候我会把您赠送的墨宝裱好挂上