昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

今天去了昌业

因为将近下午5点才到,所以没多少时间试听了,金海印6点就收场,只听了美丽安z140+evo1, z140+evo3和z140+水晶3,没来得及听yamaha的av功放的搭配,发现虽然是同一个牌子,但音色还是相差比较大,而且我和太太都喜欢z140+水晶3的音色,但是两个人都不是很听得出来cd作为音源和一个松下dvd作为音源时候不同的音色差别(菜鸟,没办法),但是请问z140+水晶3+dvd的这个搭配是不是太过外行和浪费了z140?这个价格的基础上可以作出更合理的配置吗?
谢谢!
通过比较,听到自已感觉好的东西,就是好的,音响是自己听的,不是别人听的,所以,自己认为好,才是好的,不然又是一件“黄帝的新衣”。
听z140+水晶三的时候,感觉到心情很舒畅,但稍微有点丧气的是自己怎么没有一点艺术细胞喜欢听各位高手喜欢的古典味。cd和dvd还是听出来有一点点差别,可是不大。
心情很舒畅就好啦,人对物质的要求总是越来越高的,但会有一个过程。
通过比较,听到自已感觉好的东西,就是好的,音响是自己听的,不是别人听的,所以,自己认为好,才是好的,不然又是一件“黄帝的新衣”。

这话说的太对了,自己喜欢就是最好的了
我现在有点想保留水晶三音箱,但是功放换个国产的,但是确实觉得美丽安+水晶3很好,有没有和z140基本相当的国产功放?如果省下钱就可以买个好点的cd。
Z140很超值的,很难跟国产比。
喔,那恐怕就没办法了,呵呵
这段时间看了不少贴,听了两次试音,好像是学到了一点东西,非常感谢斑竹和象您这么热心指导我的人,:)
[B]音响是自己听的,不是别人听的[/B]

比如说刚买音响时对此套音响的音色等比较满意,但买回来通过一段时间的洗耳后,就会对此音响越来越不满意,总觉得音场不够宽广啦,音色不够厚实啦总觉到欠缺了些什么似的,最怕就是这样!
我个人认为:美丽安功放中有两款是比较“经典”的产品,一个是EI120;另一个就是Z140。
我还强烈建议:如果你喜欢Z140,最好是与Z110CD机一同购买、一同使用,其效果会更好!